«Descenders» – самый занимательный симулятор маунтин-байка

Обзоры Brightside 04.08.2022 0
«Descenders» – самый занимательный симулятор маунтин-байка
От студии Noodlecake долгое время не было никаких релизов, хотя они знают в них толк, ведь у них не было ни одной плохой игры (на мой взгляд). Но сегодня они выпускают симулятор маунтинбайка «Descenders».

Игра не является чистым симулятором, так как она совмещает в себе элементы жанра Roguelike.

В первую очередь это означает процедурное генерирование трасс. То есть, каждый раз вы будете рассекать по новым трассам, хотя, признаём честно, все они на одно лицо. Но они отличаются в уклонах, количеству поворотов и возможностей для трюков.

Также это выражается в построении карты уровней. Вам даётся карта местности, и вы вольны выбрать один из нескольких предложенных мест для трассы, прокладывая свой собственный путь к славе и успеху.

Третий элемент жанра – ограниченное число попыток. Если вы потеряете их все, то придётся начинать пересекать местность с самого начала. Но вы можете пополнить здоровье благодаря выполнению различных заданий на картах: избегать столкновений, пройти трассу за определённое время, разогнаться до нужной скорости, выполнить нужные трюки и многое другое.

Поэтому сразу можно понять, что перед нами не самая заурядная игра в плане геймплея. Хотя и все элементы гонок на велосипедах тоже есть, а это возможность выполнения трюков, получения репутации и многое другое.

Естественно, за репутацию вы можете получить новых помощников (только в заездах), новые возможности для кастомизации гонщика и байка. А за прохождения уровня-«босса», на котором требуется преодолеть огромный прыжок не убившись, вы получите срезку в другие локации.

Если вам не хочется проходить гонки, то вы можете потусоваться онлайн-лобби для изучения местности и встречи с другими игроками, посетить один из байк-парков, где также можно посмотреть на других игроков и себя показать; создать собственную трассу, подобрав множество параметров и многое другое.

Управление поначалу кажется непривычным: левая половина экрана отвечает за управление, правая – за ускорение и торможение. Но потом, после небольшого времени за тренировками можно оценить всю простоту и удобство раскладки.

А вот графику «Descenders» сложно назвать next-gen, но для мобильной игры. Некоторые вопросы возникают при поездках в лесу, так как расположение деревьев равномерное и сложно назвать эту локацию «лесом», но во всем остальном (трава, тени, другие локации) она выглядит отлично. Опять же, для мобильной игры со случайной процедурной генерации локаций.

Да, есть игры, которые в визуальном плане лучше «Descenders», но я не видел настолько хорошо проработанную и оригинальную игру про маунтинбайк на iOS. Да, цена кажется большой, но в новинке очень много контента, благодаря которому она стоит своих денег. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Descenders» для iPhone, iPad (899 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны