«Dentures & Demons 1/2» – демоны среди нас

Обзоры Brightside 19.02.2021 0
«Dentures & Demons 1/2» – демоны среди нас
Приключенческие игры всегда были и будут существовать, пока есть творческие люди. А если эти люди с юмором, то и играть будет весело. Например, разработчик Sui (f)Arts за один месяц выпустил дилогию «Dentures & Demons».

Конечно же, он не разработал вторую игру за месяц после релиза первой игры, а сначала выпустил их для Андроида, после чего планомерно портировал их на iOS. При выходе первой части я не обратил на неё должного внимания, но после релиза второй игры я подумал, что стоит попробовать их обе. И так получилось, что я прошёл их залпом, практически не отрываясь, благо, что они короткие.

Сюжет первой части повествует о городе Вараденза. Младший Пиксельный, будучи маленьким мальчиком, попал с друзьями в дом к маньяку, но они чудом спаслись. Спустя пятнадцать лет он стал детективом и решил спасти город от маньяка и секты, к которой он принадлежит.

Вторая же игра расскажет о вас, наш дорогой читатель. Именно вам придётся разбираться с кошмарами города Варадензе, в котором вы очутились.

Сюжет в обоих частях очень увлекательный и наполнен интригами, в которых вам придётся разбираться. Но в сиквеле есть одна особенность: вы можете создать свой собственный аватар и участвовать в событиях. Причём вы не только изменяете причёску/одежду/цвет кожи, но и можете выбрать любимое ругательство, которым ваш аватар будет щедро сдабривать текст.

Также в играх много юмора на разные темы, выше и ниже плинтуса, много пошлостей и мата. А ещё в «D&D2» есть возможность морального выбора, который приведёт к одной из двух концовок.

Ну а для тех, кто отключит рекламу с помощью внутриигровой покупки, припасен особый бонус в виде дополнительного контента: истории из жизни героев или выдумки на тему зомбиапокалипсиса, школы магии и так далее. Опять же, сдобренное вышеупомянутыми пошлостями и матом.

Игровой процесс представляет из себя приключенческую игру, которая могла бы стать отличной point’n’click игрой, но вместо этого разработчик прикрутил две кнопки для движения влево-вправо, что уменьшает нужду в пиксель-хантинге. Находите предмет, поднимаете его и используете по назначению. В первой игре это достаточно просто, так как вы перемещаетесь в рамках одной локации в течение всего акта, а вот первый акт второй части представляет из себя пять огромных локаций, по которым вам надо будет прыгать в поисках нужных предметов.

Но больше всего мне понравилось в игре использование функций телефона: в некоторых моментах надо выйти в меню и изменить настройки; перейти в режим полёта и ещё несколько забавных моментов. Не буду спойлерить их все.

А вот самыми бесящими оказались аркадные моменты, выполненные в стиле раннеров или гонок. Слишком сложные и их нельзя пропустить.

Графика в обеих частях выполнена в пиксельной манере, но дизайн персонажей напомнил мне «Гриффинов». Не знаю почему, наверное, большими круглыми глазами (а ещё из-за манеры общения). Местами она проседает из-за того, что над серией работал одиночка, но в целом, локации выглядят впечатляюще такой графики.

Если вы любите приключения (да и просто качественные игры), то скачайте обе части «Dentures & Demons». Они не оставят никого равнодушным своим острым юмором, закрученным сюжетом и увлекательным игровым процессом. Да, есть проблемы с аркадами и поиском предметов, но на сайте разработчика есть видеопрохождение для тех, кто не хочет решать головоломки сам.

Обе игры переведены на русский, но, судя по всему, разными людьми, так как есть различия в именах. Но это мелочи. Стоимость отключения рекламы и разблокировки дополнительного контента – 179 рублей за игру. Достаточно разумная цена, если вы спросите меня.

Скачать «Dentures And Demons» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Dentures And Demons 2» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!