Death Dome - или что произойдет, если Glu наймёт дизайнеров

Обзоры YURIIMkZERO 01.08.2012 9
8 Очень хорошо Удивительный графический дизайн и усложнённая боевая система. Первая игра Glu без требования вложений.
Фирма Glu, известная своей халтурой в первом поколении Freemium игр, решила по полной отыграться во втором. Когда в битву включаются Madfinger и Gameloft, ничего не остается, как повысить качество, производимых со скоростью банкнот, игр. И новым проектом, решившимся противостоять таким именитым противникам стала Death Dome.

Сразу скажу, что детям с неустойчивой психикой и беременным не стоит давать в руки, ведь главная героиня в добиваниях имеет плохую привычку засовывать любой попавшийся предмет в первое подходящее отверстие врага. И это отнюдь не шутка. Мартышка, торчащая из пятой точки клоуна выглядит,как минимум, жестоко, хоть и крайне эффектно.

Проект представляет из себя, уже привычный, на платформе свайп-файтинг. Вот только он резко отличается от всего того, что вы видели. Графическое оформление является смесью Marvel'овских комиксов и игры Borderlands. Кстати, отдельное спасибо разработчикам, что они решили сделать главного героя женского пола. Приятно видеть, что такая хрупкая девушка дает отпор всяким монстрам в стиле Лары Крофт, да и вообще разнообразие в жанр внесли таким ходом. Хоть врагов пока и не так много, дизайн каждого уникален, а количество атак не поддается рассчету, ведь с каждым повышением уровня у Вас, у соперника появляются новые уловки. Никаких прогулок по локациям увы не предусмотрено, но радует то, что их достаточно много. Перед нами чистая дуэльная система. Перед каждым боем проводится мини-игра "Мародёрство" - мы лихорадочно тапаем по указанным местам с надеждой найти вещи и деньги.



А теперь я расскажу о самом главном - боевой системе. Если у Infinity Blade, как у родоначальника жанра её можно назвать стерильной, то в Death Dome она чересчур фривольная. А в чём это выражается? В Epic'овском тайтле схватку можно было с уверенностью назвать пошаговой - "1 действие - 1удар". У Glu другой взгляд - за время вражеской атаки вы можете и повернуть в одну сторону и сразу же, если передумали включить щит и встать посередине - итого 3 действия. Однако и вражина не лыком шит - тройные атаки, дымовые гранаты, избивание лежачего - целый арсенал нечестных приёмов. Конечно не забыт супер-удар, накапливающийся за счет уворотов и работающий с 50%. Точки слабых мест, время атаки, контрудары - всё это делает схватку напряжённой, и я бы сказал более интересной чем в Infinity Blade 2.

В одной игровой сессии может быть несколько схваток сразу, так что не всё так просто. Собрав клетки вируса за мы сможем схватиться с боссом. И здесь игрока постигнет главное разочарование - он один. Для сравнения, даже в первой части IB их было 5. Каждый игровой сезон нам предлагают с одним и тем же существом, отдалённо напоминающем зараженного робота Апокалипсиса из Marvel'овских комиксов. Правда радует кат-сцена, как он пробует на вкус человека. Сражение с ним ничем не отличается от обычных схваток.

А теперь перейдём к RPG-составляющей. Лута много, он сыпется тоннами, его можно комбинировать. И впервые на арене мы видим Glu-игру, не требующую внаглую денежных средств, и в которую действительно приятно играть, ожидая каждый раз нового врага, новых приемов, оружий и локаций. Уровни дают только бонус к жизни. Вещи же дают бонусы к резистансам(защитам от стихий), атаке, ускорению заработка как денег, так и опыта. Удивительно то, что лут продаётся крайне выгодно, что выглядит странно даже для компьютерных игр.



Что ж, я готов подвести итог. Лучше один раз поиграть, чем сто раз прочесть о Death Dome. Являясь клоном, у неё есть свои и слабые и сильные стороны. Но разнообразные постапокалиптические локации, зараженные враги и сильно модифицированная боевая система выделяют её из ряда соперников. Обновления выходят часто, даже для бета-версии, так что скучать не придется. В качестве пост-скриптума скажу, что сюжета, как и ожидалось здесь нет, так что атмосферность игровой среды целиком пытается залатать такую страшную дыру.

Вердикт:
  • Сюжет - 7.0 - немного завязки и атмосфера
  • Игровой процесс - 8.0 - сильно модифицированная боевая система выходит за рамки копирования и вносит немало интересных моментов в игру. Минус - постоянно повторяющийся босс.
  • Графика - 9.0 - комикс-стиль с ненавящевым cell-shading'ом - резко выделяется на фоне конкурентов. Минус - за глюки.
  • Уникальные идеи - графический стиль, подлянки врагов
  • Реиграбельность - высокая
  • Дополнительные маячки - комикс-стиль, легкий фримиум
  • Итоговая оценка 8/10=4/5
Стоит учитывать, что Death Dome пока находится на стадии бета-тестирования.

Скачать Death Dome для iPhone, iPad (Free)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Имя
-7 + -
01.08.2012 в 18:42
вот когда она будет в нашем сторе тогда и пиши, а так нефиг мозг еб*ть
bloodstrog 161
+5 + -
01.08.2012 в 18:52
не обращай внимания на дураков
Gadh
+3 + -
01.08.2012 в 18:55
Отличный обзор. Немного увлеченно написано, но читать интересно. После заметки про клоуна - пошел качать
AppStore 425
+3 + -
01.08.2012 в 19:23
to Имя,тут что сайт о том,"Что и когда выйдет в Русском Сторе"???
Sazia
0 + -
01.08.2012 в 20:58
Спасибо за обзор. Так и не понял: выйдет она в русском сторе или нет? Заранее спасибо)
Acht 3
0 + -
01.08.2012 в 21:34
Должна. После бета теста. Не знаю, сколько времени это займет
Cheese_Pursuit 443
0 + -
01.08.2012 в 22:23
Ни в какое сравнение с Infinity Blade не идет. В игре нет НИЧЕГО кроме отличной графики, что могло бы зацепить. Никакого разнообразия, никакой кастомизации персонажа, а для этого такие предпосылки! К тому же непонятные и ненужные эффекты засветки, из-за которых fps падает до 10. В общем, если разработчики не исправят самые явные ошибки и не добавят чего-то действительно интересного в ближайшем обновлении - смело можно выкидывать в мусорку.
AppStore 425
0 + -
02.08.2012 в 02:48
Cheese_Pursuit, А зачем её вообще сравнивать с IB???
У игры совсем другая атмосфера,другое оружие и т.д.
Andriwe 445
+1 + -
02.08.2012 в 11:10
Фанат marvel что ли? DC Comics рулит :)
Последние новости
«Panzer League» – не совсем обычная MOBA Скидки в App Store 19 октября «Halcyon 6: Starbase Commander» – термоядерная смесь RPG, Sci-Fi и base-builder «Campfire Cooking»: готовим на природе
Это интересно!