Dead Trigger - поспешили и недоложили...

Обзоры YURIIMkZERO 30.06.2012 12
7Хорошо Отличная графика и эффекты. В особенности оценят фанаты зомби.
Я обожаю фирму Madfinger за то, что они по-настоящему умеют делать хорошие игры. Madfinger асы в знании Unity, и методам оптимизации, но при этом им совершенно противопоказано заниматься одним и тем же делом дважды.

Dead Trigger - игра, сумевшая выделиться в общем потоке средненедельных релизов, среди которых было и немало громких имен. Вначале, я было подумал, что это такой ход, для создания эффекта неожиданности, но оказывается все было намного проще. Игра Madfinger - не более чем на несколько дней. Почему я так считаю - читайте ниже.

Главные по мясу... Зомби - идея, которая не покидает умы игровой промышленности уже долгое время. Среди вышедших игр были как отличная L4D, задавшая планку, так и откровенно трэшевые игры. Ну так вот - наш Dead Trigger дрейфует на границе этих двух категорий.

Сюжет - один ролик. Один...! И то, подобное мы видели уже несчитанное число раз. Главный герой, убегая от зомби, бьет прикладом опустевшего автомата нападающую нежить. Когда внезапно позади него открывается дверь - быстро убегает. Что ж, ладно. Брифинги хотя бы есть. Вот только они настолько шаблонны, что читать их тошно.

А с атмосферой то, что? Кто играл в Resident Evil 5, знают как НЕ должна выглядеть атмосфера в зомби-шутере. Тем не менее, в Dead Trigger она именно такая. Страх, внушающая обстановка, нехватка патронов - все заменено на простой кровавый шарф. Любители такого жанра могут радоваться, но только при покупке второго оружия.

Вот мы и перешли к игровому процессу.

Продули все полимеры... Кто-нибудь знает что такое третьесортные дешевые RPG? Я думаю, что все. Это бесконечные задания подай-принеси, убей их всех, продержись... Это может быть и обыденность для выживающего в вирусном апокалипсисе, но такой расклад точно не будет удовлетворять обычного игрока, особенно поигравшего в Shadowgun.
Вся эта сухость и отсутствие разнообразия заставляют усомниться в компетентности разработчика.

Последней каплей для меня стала, привычная уже для Фримиума (но никак уж не для платных игр), шкала опыта. С повышением опыта - новое оружие в магазине. И снова посмотрим в верхнюю плашку интерфейса - 2 ресурса. Один платный, другой бесплатный. Друзья - это патология, это уже рак мозга. Пропустим этот момент, пока я не разнес клавиатуру.

Перейдем к игровой механике. Как я уже говорил, это фаршировка. Цена патронов, очень низка. Игра заставляет ими в буквальном смысле расшвыриваться.

Да первых 10 дней все очень сложно, но уже с появлением дробовика или автомата, можно просто отдыхать своим серым веществом и наслаждаться кровавой резней. Когда у вас заканчиваются патроны, игра сама подкидывает их.

А вот резать нечем. Даже прикладом драться нельзя. Это очень большой минус, фанаты игр про зомби поймут меня. Отдача от оружия - нет, не слышали.

Про количество контента тоже сказать ничего хорошего не могу - карт 4 штуки (пока). Они большие, но поиграть вам дают лишь в закуточках. Уже на третьей игровой неделе вы не сможете на это смотреть. В общих чертах - это как седьмой Asphalt, только среди шутеров.



Еще краше... Графика при всем при этом улучшается с гигантской скоростью. Даже Shadowgun кажется устаревшим. Могу заверить что на Тегра он ничуть не лучше, а благодаря изначальной оптимизации Unity под iOS идет более гладко. Бенчмарк получился на славу - эффекты воды, света, снега, дыма, разлетающихся внутренностей. И на всем этом фоне - стекло не бьется... Да, я нашел к чему прицепиться. Ну будем считать это маленьким огрехом.



Dead Trigger - красота, да и только, особенно если учитывать малый вес, а именно всего 107 мегабайт. А сколько весит третья NOVA? Вот и оно. Лучше этих разработчиков в плане графики никого нет.

Что же в итоге?

Отличный бенчмарк. Они действительно пошли по стопам Asphalt. Я пожалел, что потратил доллар с подарочной карты. Чувства у меня смешанные - так что решение всецело за вами.

Вердикт

  • Сюжет - 6;
  • Игровой процесс - 6. Пустые задания, и отсутствие холодного оружия - все это вгоняет в тоску;
  • Графика - 10. Единственное, что может все это вытянуть;
  • Уникальные идеи - нет;
  • Реиграбельность - средняя;
  • Дополнительные ярлыки: превосходство в графике;
  • Итоговая оценка: 7/10=3.5=3.5.

Скачать Dead Trigger для iPhone, iPad

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

coolgray 155
0 + -
01.07.2012 в 00:08
спасибо за оценки, я уже был подумал что стал критином
Имя (ник)
0 + -
01.07.2012 в 02:50
Такого **** я давно не видел, даже после всего гнева вызванного 7-м асфальтом эта игра оказалась еще большим ****. Уже бесит, что не игра, то **********. Была бы графика в 2-3 раза хуже, но был бы хороший геймплей и 15 баксов не жалко, а это ? На 1 доллар развели сцуки.
KitoBoy 206
0 + -
01.07.2012 в 10:15
Казалось бы прикрути разрабы мультик и все было бы просто отлично..может добавят со временем?
SazonovAnd 379
+1 + -
01.07.2012 в 10:40
Игра в принципе не может держаться на одном мультике. Был бы хороший сюжет или интересная задумка, чтобы играть хотелось - была бы мегаигра
Stress
0 + -
01.07.2012 в 11:49
А мне понравилось =)
Bac9I 33
0 + -
01.07.2012 в 12:06
Для тех кто хочет поиграть в крутой зомби шутер с мультиком рекомендую мод к Arme под названием Day-z. Вот там и вправду выживание.десять раз подумаеш тратить ли патроны на очередную группу зомбаков, ибо патроны, еда, оружие там реально в дефеците. И не дай бог вам оказаться в лесу когда наступит ночь )
KitoBoy 206
+1 + -
01.07.2012 в 14:15
Bac9I,
это тот мод где топор нужно перезарежать?)) Играйте сами)
Имя (ник)
0 + -
01.07.2012 в 14:32
Зомби без коопа это не зомби, в игре один + графика, все остальное за пол часа накручивается в редакторе или в unity/ue3. Игру реально делали 5 минут и неделю рисовали/моделировали.
Fatalityrus 384
0 + -
01.07.2012 в 21:26
Я где-то читал,то что в скором времени и кооп,и мультик добавят
Только вот когда это "скоро" наступит ,как и в случае с shadowgun неизвестно.
Bac9I 33
+1 + -
01.07.2012 в 23:56
KitoBoy
ну вроде обновы выходили и уже этот и тысячи других глюков поправили, а тем временем ничего подобного и близко нет, симулятор зомби апокалипсиса с огромным открытым миром это вам не тупая аркада L4D.
Гость
0 + -
28.07.2013 в 23:11
Эм...гений, а бензопила это дальнее оружие?
YURIIMkZERO 235
-1 + -
29.07.2013 в 02:12
Гость - дату обзора посмотрите - он был произведен еще до апдейтов
Последние новости
Разработчики «Middle-earth: Shadow of War Mobile» показали, как работает система... «Thimbleweed Park» – город полный психов, который не хочется покидать Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS «Morphite» — неизведанные миры ждут вас!
Это интересно!