«Day Repeat Day»: вся наша жизнь – игра

Обзоры Brightside 19.04.2021 0
«Day Repeat Day»: вся наша жизнь – игра
Игры в стиле match-3 уже порядком надоели из-за сотен бездушных клонов, появляющихся в AppStore ежедневно. Но что, если игра будет совсем другой: близкой к реальности и ненавязчивой? Такая игра есть, и называется она «Day Repeat Day» от Киммо Латинена.

Если вы не помните, то несколько лет назад он создал игру «Barbearian», которая была первым знакомством с творчеством разработчика, которое лично мне очень понравилось. Новую игру, несмотря на нелюбовь к жанру, я тоже принял тепло, но, по мере прохождения, настроение менялось.

Все дело в сюжетной части. Здесь вы играете за простого работника, которого только что приняли в корпорацию JokiJoki, которую возглавляет Ричард Ричмонд(миллиардер, филантроп и т.д. и т.п.) и вам предстоит работать, работать и ещё раз работать.

Конечно, не вся игра посвящена работе. Огромная часть связана с личной жизнью вашего работника и будет развиваться с помощью чатов. Здесь вы найдёте брата-алкоголика, бывшую девушку, коллег, повышения по службе, сверхурочные, появление жены и детей и много других вещей, которые так или иначе встречаются в реальной жизни. Потому что игра идеально вписывается в концепцию этого мира и отражает его сущность: жизнь течёт и меняется, богатые богатеют, а бедные остаются бедными. И богач в лице Ричарда не осознаёт проблем и вы можете с ним даже связаться(ответ придётся ждать 14 лет). И видно изменение его отношения к простому люду: от «я вас так понимаю, ведь мой отец был миллионером среди миллиардеров» до «не можешь позволить себе купить воду – не хочешь пить» и «если не разбогател – значит плохо работаешь».

Но вообще приятно, что в «Day Repeat Day» история меняется: вы можете уволиться почти в любой момент; жена может с вами развестись или остаться с вами до самого конца; вас часто просят прийти вечером пораньше, но вы можете взять сверхурочные, чтобы получить орден сутулого... то есть, золотые монеты и так далее. Здесь только вы решаете, кем вы хотите быть и как хотите встретить старость.

Жанр 3-в-ряд идеально вписана в игру. Киммо обыграл все так, что вы работаете оператором грузов и должны отправлять заказы различным компаниям, собирая нужные предметы минимум по три штуки. Конечно, притянуто за уши, но это лучше, чем бросать какие-то звездочки, от которых вещи чинятся сами собой.

При этом, вам даётся достаточно ходов, чтобы пройти любой уровень, да и в «жизнях» вы не ограничены, но в конце вам дадут оценку вашей «эффективности».

Также, вы сможете найти маленькие секреты, заключающиеся в номерах телефонов в заказах. В основном, это реклама компаний, которым вы отправляете предметы.

Графика, как вы уже могли представить, очень простая: либо это текстовый чат, либо игра 3-в-ряд, либо непонятные черно-белые видеоролики, суть которых я, к сожалению, не уловил.

«Day Repeat Day» – одна из лучших игр в своём роде. В основном это благодаря сюжетной линии, от которой кошки скребут, ведь все мы работаем на подобных людей, да и в правительстве любой страны много богачей, которые со своими миллиардами не хотят видеть проблемы в том, что другие люди влачат своё существование, пытаясь выжить на небольшие деньги. Понятное дело, что из-за одной игры ничего не изменится в мире, но может быть, ещё не можно попытаться изменить свою жизнь?

К сожалению, как и все остальные игры Gimblll, перевод на русский язык отсутствует.

Скачать «Day Repeat Day» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым