«Dawncaster» – путешествие по Расколотым Мирам

Обзоры Brightside 02.04.2021 0
«Dawncaster» – путешествие по Расколотым Мирам
Карточные игры уже не так часто появляются в AppStore, но некоторые необычные экземпляры все же мелькают там и тут. На прошлой неделе, к примеру, вышла ККИ «Dawncaster» от студии Wanderlost.

Игра является дебютной работой для студии. И разработчики вдвоём сделали ее чуть меньше, чем за год, за время пандемии, экспериментируя с различными идеями. В итоге получилась отличная игра, но обо всем будет рассказано подробнее.

Сюжет расскажет нам о Расколотых Мирах, в которых по соседству находятся люди и демоны. Ну как, по соседству. Они разделены обширной территорией, на которую редко кто заходит. Впрочем, демоны в последнее время начали нападать на мир людей. Люди тоже не стали тянуть с ответом, тем более, что Боги дали знак, что можно напасть на мир демонов, и даже Избранный появился. Поэтому они позвали тех, кто готов рискнуть и помочь, и вы откликнулись на зов.

И вообще путешествие будет полным приключений, ведь, судя по всему, вы практически единственный кто прибыл на помощь, а остальные либо сдались, либо пали смертью храбрых.

Первое, что бросается в глаза ещё на странице игры в AppStore: графика. Очень хорошо отрисованные персонажи и враги, словно в комиксах. И сразу становится ясно, что разработчики без дела все это время не сидели: чувствуется, что каждый персонаж и каждая карта была отрисована с любовью и на них было потрачено много времени. А учитывая, что в игре около 300 разновидностей карт...

Игровой процесс тоже не отстаёт от графики и очень слаженный. Начинается все с того, что вы можете выбрать класс персонажа. Это может быть один из нескольких созданных заранее классов(воин, искатель, маг) либо создать персонажа самому, распределив характеристики и выбрав основное оружие. Позже, по мере повышения уровня, вы можете распределять таланты по веткам всех классов, благодаря чему вы все равно можете создать своего универсального солдата.

А вот то, как вы обращаетесь с картами и выбираете свой путь, напоминает «Night Of The Full Moon». Вы выбираете один из трёх возможных вариантов движения и действуете в соответствии с вашим выбором. Если вы выбрали врага, то сражаетесь с ним, в сюжетных моментах вы узнаете больше об окружающем мире, а также о цели вашего визита в ту или иную локацию; у торговца вы покупаете карты, а у кузнеца – улучшаете их. Причём не обязательно использовать все возможные варианты до встречи с боссом, иногда босс может появиться после выполнения сюжетного события. И необязательно двигаться дальше после босса, можно сначала выполнить все, что можно, в текущей локации, а потом уже переходить в новую.

Боевая система тоже достаточно стандартная для ККИ: у вас есть колода с картами, которые отвечают за различные действия: атаку, защиту или зачарования.

И вы не можете использовать сразу все карты, так как на использование карт расходуются очки действия различного цвета, и вы не можете использовать красные карты с желтыми ОД и наоборот. Поэтому планируйте свой хол так, чтобы выполнить все задуманные действия. После каждой победы вы сможете получить новую карту, благодаря чему ваши действия будут более разнообразными.

Но в целом, игровой процесс увлекательный и вы можете выбрать сложность, которая больше подходит вам, от сюжетного режима, в котором смерть практически невозможна и до Невозможного режима, в котором, вероятно, вы умрете в первом бою.

Но «Dawncaster» обязательно должна быть в вашей коллекции, если вы любите хорошие ККИ с интересным сюжетом и хорошо отрисованной графикой. Опять же, на фоне многих других дебютных игр, работа студии Wanderlost просто колоссальная, так как многие другие небольшие команды обходятся пикселями, а не делают нечто похожее на комиксы. Вообще, хорошая интерактивная история бы получилась. Единственный минус, как всегда – отсутствие русского языка, из-за чего у многих могут возникнуть проблемы с пониманием сюжета и эффекта некоторых карт.

Скачать «Dawncaster» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове