«Darkest Dungeon» – Bloodborne от мира рогаликов

Обзоры foxarmann 03.09.2017 10
«Darkest Dungeon» – Bloodborne от мира рогаликов
9 Отлично Мрачная, храдкорная RPG не идущая на поводу у игрока. В этой игре каждая допущенная ошибка стоит вам ваших героев
Ребята из «Red Hook Studios» сумели создать в меру хардкорную игру с мрачной атмосферой. Долгое время довольствоваться игрой могли только владельцы консолей и ПК, однако уже в августе этого года «Darkest Dungeon» вышла на iPad.

«Darkest Dungeon» — ролевая игра с элементами roguelike, в которой нам предстоит отправиться на изучение многочисленных подземелий, наполненных самыми мрачными существами мира сего.

На протяжении прохождения всей игры нам нужно будет собрать команду опытных бойцов, правильно комбинируя их навыки. Набрать бравых солдат игрок может в деревне, куда еженедельно прибывают новые добровольцы. Однако не стоит привязываться к своим подчиненным. Смерть в «Darkest Dungeon» – дело обычное. И вот почему…

Все бои в игре происходят в пошаговом режиме. Поочередно каждая из сторон наносит удар, снимая часть здоровья своего противника. Порой на силу или тип удара ваших героев влияет их расположение, а также психологическое состояние. И тут самое интересное.

Помимо шкалы здоровья, ваши бойцы на протяжении всего пути по подземельям будут испытывать страх, тревогу и отчаяние. Даже испуг напарника влияет на стоящего рядом. В связи с чем ваш любимчик может погибнуть вовсе не от лап монстра, а от банальной остановки сердца. Восстановить душевное состояние можно лишь в деревне, согревшись у костра и выпив бокал приятного эля.

Именно подобным подходом «Darkest Dungeon» подкупает. Игроку всегда необходимо учитывать текущую обстановку и принимать важные решения. Любой неверный шаг может стоить вам смерти одного из команды. «Darkest Dungeon» не прощает ошибок и заставляет учиться на них.

Отдельного разговора стоит атмосфера в игре. «Darkest Dungeon» – мрачная и темная игра, напоминающая мне лично Bloodborne. Как и проект FromSoftware, детище студии «Red Hook Studios» обладает своим шармом. Здесь мы также можем наблюдать локации, в недрах которых герои игры встретятся лицом к лицу с существами различных типов и масштабов: призраки, скелеты, ведьмы и прочая нечисть. Атмосфера «Darkest Dungeon» – еще один аспект игры, заслуживающий похвалы.

Напоследок, стоит отметить минусы «Darkest Dungeon», которые в игре все-таки присутствуют. Прежде всего в игре слабый сюжет. На протяжении всего прохождения мы лишь изредка будем вспоминать об истинных мотивах главного героя. И даже тогда игра не преподнесет никаких интересных завязок. Сюжет в игре довольно прост и скуден, а ведь должно быть иначе.

Второй недостаток чисто технический. Дело в том, что игра запускается не на всем рабочем пространстве вашего iPad. «Darkest Dungeon» позволяет себе оставлять внизу и вверху небольшие полосы, которые никак не используются.

Однако все эти недостатки не столь категоричны на фоне остальных достоинств игры. Проведя с «Darkest Dungeon» десяток часов, я решил, что прощаться с данным продуктом пока не собираюсь. У «Red Hook Studios» получилось создать игру, способную привлечь внимание тех, кому по нраву испытания. Она окунает нас в темный, готичный мир, который таит в себе множество приключений и испытаний.

Скачать «Darkest Dungeon» для iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

SingingPenguin 1850
+5 + -
03.09.2017 в 15:15
Дизайн у игры великолепен. Чумной такой... в прямом смысле
Nicola100 2697
+3 + -
03.09.2017 в 15:46
SingingPenguin, это точно.
Я на компе когда проходил ночью в наушниках, сам почти с ума сходил)
QQQQ 2191
+4 + -
03.09.2017 в 16:21
Отличный обзор. Прочитал с удовольствием. А вот игра пока для меня дорога. Подожду скидки
Ден
+3 + -
03.09.2017 в 16:36
Вот если бы ещё и для iPhone выпустили...а так - не о чем )))
Gost
+2 + -
03.09.2017 в 17:28
Ден, слишком мелко для iPhone
Framuga 3124
+4 + -
03.09.2017 в 18:41
игра шедевральный шедевр! количество ситуаций ведущих ваших героев к необратимой смерти до неприличия велико!!! Рэндом боевой системы пришел из темных легенд... и когда великий воин (с божественными показателями и кучей бафов) мажет по недобитой твари а она ваншотит его в ответ критом (ага вот нефиг было именно в это подземелье лезть) и его смерть оканчательно сводит с ума весталку, которая отказывается лечить умирающего от яда шута а рядом глядя на все это дело весело, от разрыва сердца, подыхает ваш разбойник... тут то и самому приходиться проходить проверку на твердость и неподгораемость 5 точки)))
Абсолютный мастхев для ценителей сложных, тактических, пошаговых ролевых игр!!!

PS справедливости ради отмечу, что всем хорошо поигравшим на харде в XCOM здешний рэндом боя будет более или менее понятен;) ух как сейчас помню эти три промаха подряд снайпера с 95% точности...
Danilchenko_D 2780
+2 + -
03.09.2017 в 19:16
всё отлично, конечно, но неясно одно: когда уже, наконец, починят сохранения?
да, кстати, дропбокс не помогает.
Ден
+2 + -
03.09.2017 в 19:41
Gost,
Есть много игр данного масштаба... и ничего, нормально играется)))
foxarmann 726
+2 + -
03.09.2017 в 19:43
Framuga, У меня все банальней. Я проскипал все обучение и перед походом забыл прикупить несколько факелов. В итоге дружина моя покоится на кладбище.
Keith 3169
+2 + -
03.09.2017 в 21:33
foxarmann, было дело:D
Последние новости
Соберите команду мечты в «Puzzle Fighter» от CAPCOM «Naruto x Boruto Ninja Voltage» – станьте настоящим ниндзя Третий эпизод «Batman: The Enemy Within» уже доступен для покупки Скидки в App Store 22 ноября: большая распродажа
Это интересно!