«Dakka Squadron» – орчата учатся летать

Обзоры Brightside 09.02.2021 0
«Dakka Squadron» – орчата учатся летать
Phosphor Games долгое время не выпускала игр на iOS, и лишь недавно появилась «Dakka Squadron» по серии «Warhammer 40k». Насколько удачна новинка и не отстала ли она от жизни?

Phosphor Games в своё время была популярна. Она выпустила несколько шикарных игр для своего времени, но почему-то не стала их обновлять до современных реалий. «Dakka Squadron» также выглядит слегка... старой. Но при этом играть в неё весело и интересно.

Признаюсь, так как я не любитель стратегий в реальном времени, то и серия «Warhammer 40k» для меня – потёмки. Но так как новинка является авиасимулятором, то почему бы и не попытаться слиться с сеттингом?

В главных ролях – орки. Несколько кланов на выбор, у каждого из клана свои плюсы и минусы. Выбираем тех, кто вам понравится и идём на завоевание планет на своих леталах.

Леталы также различны по своим характеристикам и оснащению: какие-то из них быстрые и оснащены пулеметами; другие являются бомбардировщиками, и так далее. Понятное дело, что от выбора самолета зависит стиль игры.

После выбора летала вы сможете перекрасить его, сделать различные обвесы и прикрутить прочие прибамбасы, которые сделают вашу игру проще. Новые предметы будут открываться по мере прохождения уровней и получения местной валюты, «жубов».

Я, кстати, так и не разобрался, в чем проблема перевода игры. То ли это стиль такой и на английском он тоже выглядит странно, то ли переводчики не до конца постарались и частично перевели игру с помощью Гугла/Яндекса. Понятное дело, что слова «летала», «шмалялы», «жубы» и прочие интересные термины явно являются плодом воображения, но бывают просто ляпы в расстановке слов в предложении или в смысловой нагрузке.

Итак, перейдём к самим битвам. Вы должны в боях доказать, что ваш клан – самый крутой и сильный, а сделать это можно только уничтожая врагов и выполняя цели, уровень за уровнем, заполняя шкалу побед. После заполнения шкалы вы можете вызвать на бой босса мира и опозорить его перед всем орочьим народом.

Управление в игре простое и удобное: летите туда, куда жмёте, стреляете автоматически при наведении, свайпами делаете увороты или разворот на 180 градусов(на последние два действия нужно топливо).

Сама же игра не такая веселая, как я себе представлял. Задачи слишком олнообразны и сводятся к тому, чтобы уничтожить определенные здания, победить врагов или защитить папелас, и повторяются задания через раз.

Хотя сам игровой процесс достаточно забавный, так как это не «Sky Gamblers» с серьезными боями, а аркада, не сильно обременённая правилами. Можно таранить врага, стрелять на поражение и вообще, радоваться полетам. Впрочем, сама игра вам активно препятствует это делать, так как иногда враги могут летать высоко надо головой, а если вы полетите да ними, то окажется, что вы «покидаете поле боя» и вас принудительно направляют к земле.

Битвы с боссами являются тактическими сражениями, так как часто вам надо выполнить несколько важных целей прежде, чем вы сможете подобраться ближе к вражеской крепости, например, уничтожить силовое поле.

Графика в «Dakka Squadron» слегка устарела. Во время движения это не всегда заметно, а вот в начальных сценах на планете это отчетливо видно. Такое чувство, что движок в игре стоит ещё времён «Horn», а ей уже прилично, лет 7 точно есть. Но опять же, непритязательным игрокам может и понравиться. Не так она страшна, как может показаться на первый взгляд.

Наверное, «Dakka Squadron» создана чисто для фанатов серии «Warhammer 40k» с лозунгом Вовки «и так сойдёт!». Графика старенькая; игровой процесс однообразный. Но все равно бывает весело погрузиться в этот хаос и просто разнести врага в клочья! Жаль, что мультиплеера тоже нет, было бы гораздо веселее уничтожать врагов с другом или пытаться показать, кто круче.

Скачать «Dakka Squadron» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!