«Crux The Great Outdoors» – скалолазание на свежем воздухе

Обзоры Brightside 10.05.2022 0
«Crux The Great Outdoors» – скалолазание на свежем воздухе
Если вы помните, то некоторое время назад на iOS появилось продолжение игры «Crux» с подзаголовком «The Great Outdoors». Наконец и на неё «созрел» обзор.

Как я уже говорил, Бенджамин Дресслер, разработчик этой серии игр, решил позвать вас на природу из закрытых залов. Поэтому начну с графики: вместо безжизненных стен нас ждут настоящие скалы и красивые виды, которые открываются вам, когда вы доберетесь до цели. Хотя большую ценность в игре представляет именно сам игровой процесс.

Вас ждёт не совсем обычное скалолазание, так как вам не надо искать уступы в скале, все они уже отмечены. Ваша цель – добраться до финиша за наименьшее количество движений. Поэтому перед вами не симулятор, а самая настоящая головоломка.

Сам по себе процесс подъема в игре интересен, так как вам надо продумывать маршрут заранее, ведь вы не можете передвинуть руки туда, где вы бы «растянулись», то есть, если ноги находятся слишком далеко. Поэтому вы перемещаете руки, потом подтягиваете ноги и так до самого финиша.

И помните, что вы не можете висеть вечно и соскользнете, если слишком долго будете держаться руками за одно и то же место, причём чем меньше выступ, тем быстрее вы упадёте. Поэтому ищите уступ поудобнее и уже тогда перемещайте ноги на нужную вам опору.

В дальнейшем в «Crux The Great Outdoors» вам объяснят, как прыгать между уступами, некоторые точки опоры будут недоступны с определенных сторон и так далее, но поняв основы, вы справитесь.

Также стоит отметить, что новые уровни открываются по мере ваших успехов: если вы уложились в задуманные ходы, то получите от одного до трёх знаков, а набрав определённое их количество, вы откроете новую локацию.

«Crux: The Great Outdoors» – отличная и необычная головоломка, которая объединяет скалолазание и головоломку. Конечно же, наверняка это не сравнится с настоящим скалолазанием, но от этого она не становится менее увлекательной и уникальной. В противовес хочу отметить, что от предыдущей игры она не сильно отличается в плане игрового процесса, а также в новинке нет редактора уровней.

В любом случае, советую попробовать для начала первую игру, которая распространяется бесплатно, и, если она вам понравится, то поддержите разработчика, отключив в ней рекламу или купив вторую часть игры, которая визуально выглядит гораздо лучше оригинала.

Скачать «Crux The Great Outdoors» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«This Is The President» – скандалы, политика, неприкосновенность «Otaku’s Adventure» – необыкновенные приключения отаку «Dysmantle» – игра почти с полной разрушаемостью доступна на iOS «Gunfire Reborn Mobile» – аналог «Borderlands» появился в AppStore (но...