Commando Jack – Такого Tower Defense вы еще не видели!

Обзоры Hunter1488ua 05.08.2012 0
7 Хорошо Новый взгляд на жанр; очень динамичный геймплей.
Tower Defense - один из самых популярных жанров на iOS, в App Store есть огромное количество разнообразных TD и каждый сможет подобрать под себя. С любым сетингом – фентезийным, фантастическим, стилизированным под вторую мировую. За любую стоимость – начиная от бесплатных, заканчивая дорогими по меркам App Store играми. На любой вкус, говоря простым языком.

И все вроде бы идет неплохо, среди TD можно найти самородки вроде Fieldrunners или Defender Chronicles, но в жанре уже давно нет игр привносящих в него, что-то новое. Игры могут отличаться сетингом или количеством башен, разнообразностью и количеством врагов, но почти все из них напрочь лишены уникальных идей. Разработчики Commando Jack пообещали, показать нам невиданный до сих пор TD. Что же у них получилось?

Сюжет.На землю начала вторжение инопланетная раса, желая поработить людей и собрать все ресурсы планеты. Войска земли пали, и остался только один командир земных войск – Джек. Он настолько крут что, Серьезный Сем по сравнению с ним - милый добряк, а Кратос из God Of War – просто маленький сорванец. Джеку предстоит спасти землю от вторжения инопланетян. Всего в игре пять локаций, по четыре сложности в каждой плюс по уровню с бесконечной волной, всего 25 уровней.



Графика - это то, про что не хочется рассказывать, упоминая игру. Нет, нет, она совсем не плоха. Она имеет неплохой мультяшный стиль, забавные модели инопланетян, приемлемую анимацию. Она средняя, не больше, не меньше. Приятная картинка, которая не режет глаз. Единственное что мне понравилось - то, что каждая локация имеет совершенно отличный от других вид. В Лондоне на нас смотрит Биг Бен, в Париже Эйфелева башня, а в Каире – сфинкс.

Геймплей. Самой большой вкусностью Commando Jack является, несомненно, сам игровой процесс ведь он можно сказать уникальный (хотя ранее попадались в App Store попытки реализовать подобное, но результат всегда не заслуживал внимания). Он состоит из двух частей. Первая – тактическая, представляет собой классический TD. Она не привносит в жанр нечего нового, башни стандартные, всего их четыре: Миниган, лазер, замедляющая, и ракетная. Их можно улучшать и продавать во время уровня – Вообщем все стандартно. Вторая же составляющая – это галерейный шутер от первого лица. Выглядит он следующим образом – нам дается роль того самого Джека из названия игры, наш герой – это одна из башен.

Мы можем переключаться с тактического вида на вид от первого лица прямо во время уровня. Многие игры в жанре TD и так очень динамичны, но Commando Jack бьет их всех в плане динамики боев, ведь многое зависит именно от башни под управлением главного героя. Башню героя тоже можно прокачивать, и менять ее вид с одного на другой. Всего три вида: миниган, огнемет и ракетная установка. После матча мы получаем валюту для траты в внутриигровом магазине, в нем мы можем купить новые виды башен и возможность их улучшения (да, сначала нужно купить возможность прокачки в магазине и только потом можно прокачать башни и героя во время игры). Еще есть перки. Их всего три: увеличение урона у героя, увеличение урона у башен и ускоренное набирание очков строительства при убийстве врагов. Так же в игре есть два “супер-оружия” – ядерная бомба и Удар с беспилотника. Они наносят огромный урон, но очень много стоят.

Вердикт:
  • Сюжет: 5 – в играх подобного жанра он не особо то и нужен.
  • Графика: 7 – приятный мультяшный стиль, но нечего особенного.
  • Геймплей: 9 – новый взгляд на Tower Defense и Рельсовые шутеры.
  • Уникальные идеи: уникальное слияние двух жанров.
  • Реиграбильность: высокая.
  • Дополнительные маячки: нет.
  • Итоговая оценка: 7/10 = 3.5/5
Скачать Commando Jack для iPhone, iPad (0.99$)



Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Последние новости
Feral Interactive покажет в прямом эфире, как стать профессиональным автогонщико... Вышла iOS 11.1.2 Скидки в App Store 17 ноября Ремейк классического платформера «A Boy And His Blob» с Wii теперь доступен на i...
Это интересно!