Что скрывает iOS 8: 12 функций, о которых вы могли не знать

iOS
ananka 20.09.2014 5
Вышедшая на днях iOS 8 по праву была названа Apple одним из самых крупных обновлений ОС за все время. Еще бы, обновленная мобильная операционная система получила массу новых полезных функций, большинство из которых уже неоднократно обсуждалось ранее. Тем не менее осталась еще дюжина различных функций iOS 8, особо неафишируемых, но от этого не менее полезных.



1. Управление Apple ID
Как известно, ранее редактирование информации Apple ID было возможно лишь через программу iTunes или веб-страничку «Мой Apple ID». Теперь все стало куда проще: открываем «Настройки» > «iCloud», где необходимо просто зайти в свой профиль и выбрать тот раздел, которой хотите отредактировать – «Контактная информация», «Пароль и безопасность» или раздел «Платеж».



2. Доступ к приложению «Здоровье» с экрана блокировки
Приложение «Здоровье» или «Health», судя по всему, обошло стороной iOS-планшеты. однако пользователи смартфонов могут заполнить свою медицинскую карту и расшарить к ней доступ с заблокированного экрана iPhone. Это очень разумно: в любой чрезвычайной ситуации врач сможет без особых проблем получить доступ к сведениям о вашем здоровье, вне зависимости от того, защищен ли ваш девайс паролем или нет.



3. Доступ к сторонним навигационным приложениям из нативного «Карты»
Использовать Карты Apple по-прежнему неудобно жителям России, тем не менее купертиновцы делают все возможное, чтобы улучшить свой картографический сервис. С выходом iOS 8 стало возможным, при проложении маршрута, просмотреть тот же маршрут в других программах не выходя для этого из штатного «Карты» и не тратя вновь время на введение адреса в строку поиска.



4. Таймер для задержки съемки
Подобное нововведение наверняка оценят любители мобильной фотографии. Вообще выход iOS 8 принес любителям мобильной фотографии массу полезных функций. Например, снимать панорамы теперь можно не только с iPhone 5 и выше, не говоря уже о интервальной съемке, регулировке яркости экспозиции и так далее. Но вернемся к нашему таймеру: теперь, чтобы сфотографироваться с друзьями или просто сделать фото на фоне каких-то достопримечательностей нет нужны тянуть руку в надежде захватить в кадр как можно побольше окружающего вас мира. Можно просто закрепить смартфон или таблет при помощи подставки, выставить таймер (3 или 10 секунд) и отойти на нужное вам расстояние.



5. Восстановление удаленных фотографий
Да, теперь можно восстанавливать удаленные ранее фотографии. Для этого необходимо зайти в приложение «Фото» и отыскать альбом «Недавно удаленные», который позволит вам решить удалять ли снимок окончательно или все же подарить ему вторую жизнь.

6. Отображение энергопотребления приложений
Если прогуляться в «Настройки» > «Основные» > «Статистика» > «Использование аккумулятора», то можно получить исчерпывающий ответ на вопрос, какое приложение за последние 24 часа (или 2 дня) «съело» больше всего заряда аккумулятора вашего девайса.



7. Интеграция поисковика DuckDuckGo
Теперь в настройках Safari, помимо стандартного джентльменского набора поисковиком, можно встретить DuckDuckGo – поисковик, политика конфиденциальности которого включает в себя пункт об «отказе записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями». Вторая особенность DuckDuckGo заключается в его способности выдавать более разнообразную и точную информацию, поскольку он не использует так называемый «пузырь фильтров», как это делают Google, Bing, Яндекс и другие.



8. Обновленный «Частный доступ» в Safari
Отныне Safari разрешает использовать вкладки, созданные через «частный доступ», параллельно с обычными и переключаться между ними.



9. Полная версия сайта
Запросить полную версию сайта достаточно просто – нажмите на поисковую строку в браузере и свайпните вниз.

10. Прочитать все сообщения
В iMessage теперь можно разом отметить все сообщения, как прочитанные благодаря появившейся кнопке «Прочитаны все», для появления которой необходимо тапнуть по кнопке «Изменить» в верхнем левом углу экрана.



11. Оттенки серого
Хотите почувствовать себя собакой? Как известно, эти четвероногие друзья видят мир в черно-белой гамме. В iOS 8 появилась возможность переключения девайса в черно-белый режим: «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» > «Оттенки серого». Говорят, что изначально эта функция была предназначена для людей, не различающих цвета, но это как-то странно. Поэтому если у вас есть какое-то объяснение практической значимости данной функции – добро пожаловать в комментарии.

12. Копирование данных банковской карты при помощи камеры
Теперь для получения данных вашей банковской карты достаточно её просто сфотографировать.

Источник: cultofmac


Вполне вероятно, что этот список не покрывает общий объем всех тех новых возможностей, которыми богата iOS 8. Поэтому если вы нашли еще что-то интересно, обязательно пишите в комментариях.
AleXey
+1 + -
20.09.2014 в 14:44
Кти оттенки серого уж больно напоминают мне сасунг с его ультра енергосбережением)
Интересно при чёрнобелой гамме, меньшще будет жрать акум? нада будет проверить)
45th
0 + -
20.09.2014 в 15:49
AleXey, нет, абсолютно не влияет на батарею данный режим.
Wwe
+1 + -
20.09.2014 в 19:41
Не вижу смысла в обновлении закладок в сафари, было же намного удобнее.
Раньше можно было закрыть вкладку если она одна, сейчас нет.
Lol
0 + -
20.09.2014 в 21:15
Самая полезная функция - оттенки серого, чувствуешь себя героем неонуар кинца
igamershow
0 + -
21.09.2014 в 02:03
Оттенки серого, для чтения подходят)
Последние новости
Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore