«Chroma Quaternion» – важней всего погода в мире

Обзоры Brightside 09.01.2021 0
«Chroma Quaternion» – важней всего погода в мире
KEMCO продолжает выпускать JRPG. Прошла всего неделя от нового года, в они уже выпустили игру «Asdivine Saga». Правда, речь сегодня не о ней, а о последней игре в 2020 году, «Chroma Quaternion».

Разработчиком является студия Exe Create, которая является главным партнером KEMCO по выпускаемым играм. Я часто браню их за отсутствие оригинальности, но в этот раз игра меня действительно зацепила.

Сюжет повествует о мире, в котором существует четыре континента, каждый из которых управляется божественной сущностью. Отличаются они тем, что на каждом из них главенствует определенный сезон: в королевстве Спри – весна, Отум – осень, Сама – лето и Винт – зима. Но повсюду начали происходить странные события: родники пересыхают, землетрясения и многие другие проблемы. В центре находится паренёк по имени Арк, священник и охотник на злые сущности. Он и его друзья будут всеми силами пытаться остановить конец света.

Сюжет, в целом, также стандартен, так как опять придётся спасать мир, как и в десятках других JRPG, но сеттинг достаточно интересен: люди появляются именно из источников, каждому про мере взросления даётся роль, которую они выполняют и много других нюансов, делающие игру интересной. А одним из героев является пушистая собака! Ну кто пойдёт против такого козыря?

Боевая система тоже стандартна(атака, магия, предметы и так далее), но есть одно отличие, которое завязано как раз на этих ролях. Вы можете экипировать до трёх ролей для каждого персонажа и развивать их. В зависимости от выбранной роли изменяются умения, как пассивные, так и активные, а комбинируя их вы можете сделать героев машинами для уничтожения врагов.

Роли эти можно улучшать, а сначала их надо активировать у священников. Это не означает, что вас ждёт беготня по миру для активации кристалла, так как у вас есть система телепортации, которую вы можете использовать для перемещения прямо на порог к ним и обратно. Удобно.

Также в игре есть система ежедневных заданий, ежедневная рулетка и миссии, которые награждают вас за ваш прогресс в игре. Немного странно выглядит все это, так как напоминает об F2P играх, но здесь, даже несмотря на то, что есть возможность покупки валюты за деньги, все можно пройти самому.

Визуально игра выглядит интересно, особенно задумка с континентами: в Саме пустыни, в Отуме всегда падают осенние листья и континент багряного цвета; на континенте Спри вечная весна, благодаря чему всегда покрыт зеленью.

Но чем мне не нравятся игры от Exe Create: нет каких-то локаций в игре, которые запоминались надолго, хотя они достаточно разнообразны. Оригинальных монстров в игре лишь свыше десятка, а все остальные тоже отличаются только цветом и небольшими деталями. Только персонажи выглядят интересно, опять же благодаря тому, что использу роли они «переодеваются» в костюмы и выглядит это интереснее, чем в той же «Final Fantasy».

«Chroma Quaternion», при всех ее интересных особенностях, не слишком выделяется на фоне JRPG, которые есть в AppStore, но она определенно является одной из лучших игр, которые создала Exe Create, и надеюсь, что это не предел моих мечтаний и студия сможет создать нечто более забористое и самобытное.

Скачать «Chroma Quaternion» для iPhone, iPad (649 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Sleepin’ Guy» – время просыпаться! «Sponge Bob Square Pants – BFBB» – веселый платформер уже доступен для... [Nintendo] «Doom Eternal» Кровь! Мясо! Кишки! «The Pillar» – красивая головоломка на таинственном острове