«Chicken Police» – пернатая полиция

Обзоры Brightside 15.07.2021 0
«Chicken Police» – пернатая полиция
HandyGames недавно выпустила игру студии The Wild Gentlemen под названием «Chicken Police», которую я смело могу порекомендовать любителям квестов и жанра «нуар».

Действие игры происходит в мире, который очень похож на наш, но вместо людей в нем живут антропоморфные животные: кошки, собаки, жирафы и прочие. И птицы здесь есть, и змеи.... почти все. Живут они относительно мирно, хотя так было не всегда. Да и в эти времена инстинкты иногда проявляются... В полиции даже был отдел по борьбе с такими преступлениями, и существовал в ней отряд «Куриной Полиции» из двух петухов: Сонни и Мартина.

Но сейчас Сонни уже одной лапой в отставке. Он относительно стар, хотя и не растерял своих навыков. Именно по этой причине однажды к нему приходит девушка-антилопа, которая просит его помощи от лица ее подруги Наташи Котценко, и похоже, что это дело перевернёт весь город с ног на голову, а Куриной Полиции придётся воссоединиться.

В игре соблюдены все элементы унарного стиля: приятный глубокий голос Сонни рассказывает обо всем, что попадается ему на глаза; есть предыстория главного героя, связанная с его семьей; элементы тайны; и, конечно же, роковая женщина Наташа(вероятно, русская или украинка, разговаривает с характерным акцентом).

Сюжетная часть достаточно короткая и игра проходится часов за 5-6. Но если вы хотите узнать больше о персонажах и мире игры, то вы можете посещать бонусные сцены и это занятие займёт у вас ещё часа 2-3.

Сам игровой процесс можно охарактеризовать, как визуальная новелла в стиле нуар с элементами квеста: поиском предметов заниматься практически не приходится, головоломок всего пару штук на всю игру. По-большей части, геймплей состоит именно из разговоров. Но это ни капли не мешает игре быть великолепной.

Отдельный элемент игрового процесса: допрос. Во время допросов вам придётся найти ключ к каждому из персонажей и научиться задавать правильные вопросы. Не всегда это понятно с первого раза, но со временем вы сможете научиться этому. Тем более, что Сонни в монологах с собой даёт подсказки. Можно перезапускать допросы после их окончания и специально выбирать другие варианты ответов, чтобы (опять же) больше узнать о персонажах и мире, в котором живут наши герои.

Визуально игра тоже практически совершенна: нуарный мир, состоящий в основном из чёрного, белого и серого цветов, и лишь красный цвет и зелёные глаза Наташи выделяются на фоне тусклого мира, что подчёркивает важность таких вещей.

Возможно, лишь сами персонажи выглядят странно. Головы, покрытые шерстью или перьями, но при этом – почти нормальные человеческие руки, лишь изредка выделяющиеся наличием острых когтей. Но если в Древнем Египте/Греции это было нормальным, то почему же здесь не должно быть так?

«Chicken Police» хороша во всем, и мне кажется удивительным, как все элементы сосуществуют. Если убрать антропоморфных животных, то игра потеряла бы часть шарма, но сюжет все равно был бы шикарным; нагрузить игровой процесс лишними перемещениями и движениями – все равно, сеттинг и сюжет бы его вытянули. Не уверен насчёт того, чтобы произошло, убери сюжет, но слава богам, он не подкачал. Но если честно, я хотел бы узнать больше о том, что произошло до событий игры. Может, я упустил несколько сцен, но так и не стало понятно, почему рассорились Сонни и Мартин в далекие времена. Возможно, намеки на приквел?

Скачать «Chicken Police» для iPhone, iPad (899 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Contra Returns» – воплощение легендарной серии в F2P [Nintendo] «Cris Tales» – игры со временем «Wingspan» – мечта орнитолога «Bomb Club» – бомбический клуб