«Chefy-Chef» – адская кухня

Релизы игр Brightside 12.07.2022 0
«Chefy-Chef» – адская кухня
Bug Studio вновь объединилась с Crescent Moon Games для портирования своей игры «Chefy-Chef». И это вам не шутки, а высокая пиксельная кухня.

Bug Studio в лице разработчика Ивана Мацкевича известна в основном благодаря дилогии «Foxyland», хотя и другие игры тоже интересны. Особенно меня интересует «6 Souls», которая, к сожалению, не появилась на iOS. Издателями постоянно являются Ratalaika (на консолях) и Crescent Moon Games (iOS и Android).

Итак, мы будем играть за шеф-повара Чефи, который решил приготовить себе весьма экстравагантный салат из ананасов, редиски и кефира. Но такой салат способен разорвать ткань мироздания и превратить холодильник в чёрную дыру, куда и засосало нашего героя. Теперь ему придётся бродить по различным мирам в поисках ингредиентов для своего любимого салата в попытках вернуться домой с помощью чёрных дыр холодильника.

Всего в игре вам будет доступно 60 уровней на протяжении трёх миров: джунгли где-то в Амазонке; заснеженные горы и болота. И на каждом уровне вам нужно найти три ингредиента для салата и, по возможности, спрятанный бургер для разблокировки новых костюмов для Чефи.

Локации отличаются ловушками и врагами. И, самое интересное, что Чефи относится к последним с уважением. Как к еде, естественно. Он не может на них наступить (не потеряв жизнь), но вполне может использовать свои инструменты для нарезки и создания отбивных.

Всего у Чефи три инструмента: нож, который он может метать во врагов и для скалолазания; молоток для отбивных, чтобы высоко прыгать; и сковородка для телепортации на небольшие расстояния. Удобные в использовании, хорошо сбалансированные и отполированные инструменты не раз вам пригодятся, хотя иногда возникает вопрос: а правда ли Чефи повар, так небрежно обращаться со своим инвентарем и использовать его не по назначению. Но раз нам сказали, что он повар – значит так оно и есть.

Визуально «Chefy-Chef» выглядит вполне достойно, но это и логично, ведь Иван уже много лет трудится над пиксельными играми и совершенствует визуальную составляющую, поэтому меньшего ожидать и не приходилось.

Если отбросить мои рассуждения о нелогичности многих вещей в игре (а я это делал в шутку), то «Chefy-Chef» – ещё один приятный платформер от Bug Studio. К сожалению, из-за проблем с внутриигровой покупкой для разблокировки полной версии игра сменила модель распространения и стала полностью платной. С другой стороны, те, кто скачал игру до смены модели, получили ее бесплатно. А если вы не попали в число счастливчиков, не беда – игра стоит не слишком дорого, так что поддержите отечественного разработчика.

Скачать «Chefy-Chef» для iPhone, iPad (179 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...