Цены в новом году на продукцию Apple снизятся?

Прочее ananka 27.12.2011 1
Если в настоящее время оборудование и софт компании Apple поставлялись в страну фирмами-посредниками, то в будущем, возможно, появится возможность ввоза IT-продукции в Россию напрямую, как сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Подобного рода нововведение может существенно снизить стоимость на iPhone, iPad, MacBook...

Пока правда неясно, каким образом планирует действовать законодательство: стимулировать или запрещать, однако министр предположил, что возможно будут какие-то льготы при заключении договоров с поставщиками, занимающимися поставками напрямую.

Интересно, что Александр Малис, президент «Евросети», считает такую схему, нерациональной. По его словам, какое-либо государственное вмешательство излишне. Пока, на данный момент прибыль Apple в России – это доли процентов, от общего глобального оборота, и на его взгляд, все происходит достаточно органично, по мере того, как выручка компании от российского рынка растет.

Тем не менее, сама компания Apple никаких комментариев не дает. Судя по всему ей и так хорошо, и предпринимать какие-либо действия по увеличению товарооборота она не планирует.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Бяка
0 + -
28.12.2011 в 10:22
Да нахера им россия, им же главное в европе не упасть лицом в жопу, а на россию чихать, они прикрасно знают что русские по большей части дурачье, и будет делать именно так как им диктуют. А те кто себя умными считает поедит за айфоном за бугор...
Последние новости
Facebook разрешит «отменять» сообщения Энтузиасты из Impulse Games создают свою мобильную «GTA» Появилось видео игрового процесса симулятора трюков на велосипедах «Pe... Snail Games выпустила смесь MOBA и Battle Royale «Survival Heroes»