Цены в новом году на продукцию Apple снизятся?

ananka 27.12.2011 1
Если в настоящее время оборудование и софт компании Apple поставлялись в страну фирмами-посредниками, то в будущем, возможно, появится возможность ввоза IT-продукции в Россию напрямую, как сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Подобного рода нововведение может существенно снизить стоимость на iPhone, iPad, MacBook...

Пока правда неясно, каким образом планирует действовать законодательство: стимулировать или запрещать, однако министр предположил, что возможно будут какие-то льготы при заключении договоров с поставщиками, занимающимися поставками напрямую.

Интересно, что Александр Малис, президент «Евросети», считает такую схему, нерациональной. По его словам, какое-либо государственное вмешательство излишне. Пока, на данный момент прибыль Apple в России – это доли процентов, от общего глобального оборота, и на его взгляд, все происходит достаточно органично, по мере того, как выручка компании от российского рынка растет.

Тем не менее, сама компания Apple никаких комментариев не дает. Судя по всему ей и так хорошо, и предпринимать какие-либо действия по увеличению товарооборота она не планирует.
Бяка
0 + -
28.12.2011 в 10:22
Да нахера им россия, им же главное в европе не упасть лицом в жопу, а на россию чихать, они прикрасно знают что русские по большей части дурачье, и будет делать именно так как им диктуют. А те кто себя умными считает поедит за айфоном за бугор...
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих