«Cecconoid» – черно-белые приключения в параллельной вселенной

Релизы игр Brightside 05.01.2020 0
«Cecconoid» – черно-белые приключения в параллельной вселенной
В последнее время очень часто проскальзывают черно-белые игры: «Gato Roboto» на Nintendo Switch, «Minit» на iOS и ещё ряд других игр. На прошлой неделе тихо-мирно появилась ещё одна такая игра, названная «Cecconoid».

На самом деле, здесь две игры в одном флаконе: сама «Cecconoid» и «Eugotron». Обе выполнены в одном стиле, но отличаются в том, что они предлагают для увеселения.

Начнём с аркады «Eugotron». Вас выпускают на арену и вокруг появляются различные роботы(?), которые пытаются вас уничтожить. Вы, в свою очередь, пытаетесь уничтожить их и выжить. По-большему счету, вам важно набрать большее количество очков и поставить рекорд. Но эта версия является скорее дополнением к основной игре.

Сам же «Cecconoid» в какой-то мере можно назвать рогаликом с элементами метроидвании.

По сюжету(которого в игре нет, но в AppStore есть), ваш корабль Эквинокс подвергся нападению Штормового Лорда и его роботов Экзолонов, а вы являетесь последней надеждой на спасение. Сможете ли вы уничтожить всех врагов, и спасти корабль имея в распоряжении маленький корабль с маленькой пушкой и тремя жизнями?

Вам предстоит по этому миру вы уничтожаете врагов, собираете различные усиления, очки и бонусные жизни, хотя на моей практике все это игра у вас сразу же отбирает, стоит вам по-случайности оказаться не в том месте не в то время.

Игра достаточно сложна, и это заключается скорее не в противниках(хотя они вносят свой вклад в это), а в том, что после того, как у вас закончатся жизни, вам придётся начинать все заново. Спасением является лишь то, что уровни здесь не создаются случайным образом, а это значит, что движения можно отточить и попытаться пройти игру по-умному, запоминая всех врагов и как с ними бороться. Хотя, так или иначе, вы все равно будете умирать много-много раз.

Графика в игре простейшая – черно-белая, но иногда появляется и красный цвет. При этом она выглядит очень приятно, разве что ваши пули мелковаты и их практически не видно. Но если приглядеться, то можно увидеть маленькие пиксели – это они и есть. Хорошо, что при поражении цели появляется характерный звук.

Кстати, о музыке. Темп игре задаёт танцевальная музыка, и к меня возникает ощущение, что все оружие стреляет в такт музыке, что создаёт непередаваемые ощущения. Конечно, это не первая игра, где используется нечто подобное, но все равно получается весело.

Что можно в итоге сказать о «Cecconoid»? Это бодрая, веселая но не прощающая ошибок игра в ретро-стиле, где каждый ваш шаг может стать для вас последним. Если честно, хотелось бы каких-либо послаблений, чтобы появилась возможность пережить этот хаос, но вам ничего подобного в игре не светит.

Скачать «Cecconoid» для iPhone, iPad (149 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo Switch] «Disaster Report 4» – ужасная игра про ужасные событ... «Beat Hazard 2» – сиквел увлекательной аркады вышел на мобильных «Company Of Heroes» появится на iPhone в этом году [Розыгрыш Кодов] «Life Gallery» – психоделический квест не для слабоне...