«Cat Museum» – котики спасут мир

Обзоры Brightside 29.03.2022 0
«Cat Museum» – котики спасут мир
Студия 751 Games, подарившая миру криповую «Life Gallery», вернулась с новым проектом «Cat Museum», который выглядит не менее странно.

Сюжет игры сложно понять с первого раза. Да и со второго раза пазл не сложится. Главный герой открывает коробку и попадает в таинственный потусторонний мир, где обитают всякие чудовища. А ещё там много, очень много кошек. Дальше мы путешествуем по кошачьему музею и двигаемся к концовке.

Вас ожидают странные и ужасные существа, немного грусти и возможность подумать о жизни и о том, как вы ее проживаете. Во всяком случае, именно такое ощущение осталось после прохождения данной игры.

Игровой процесс изменился со времён «Life Gallery» и определённо продвинулся вперёд. Если раньше вас ожидала череда головоломок, то здесь кроме неё может увидеть зачатки полноценного квеста: вы видите персонажа и можете им управлять, что добавляет игре веса. Возможно, третья игра от студии будет ещё более масштабнее, так как 751 Games явно не стоят на месте и развиваются.

Но, как вы могли понять, головоломки никуда не делись и остались такими же странными и жутковатыми, как и в прошлой игре. Вытащить червей из зубов кошки? Покопаться в мозгу у Поэта? А во внутренностях какого-то непонятного существа? Все это есть. Хотя есть и безобидная головоломка вроде чесания живота у кота.

В плане графики игра тоже стала гораздо лучше в сравнении с предшественницей, при этом сохраняя атмосферу. И даже отсылки на предыдущую игру оставили. Также, добавили монстров, которые… не буду рассказывать, иначе можно всю игру проспойлерить.

Так или иначе, мне понравилось то, что я увидел в «Cat Gallery», хотя я и не понял почти ничего того, что разработчики пытались донести до игроков (должна же быть мораль, нет?). Но во всех аспектах новинка стала более интересной и интригующей, и менее похожей на «Rusty Lake». Стоит отметить, что продолжительность игры – максимум два часа. Но событий в ней много, а ещё она переведена на русский язык.

Скачать «Cat Gallery» для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий