Castle of Illusion starring Mickey Mouse – сказочно хороший платформер

Обзоры KillTheBeat 09.02.2014 7
9 Отлично Приятная графика, отличный геймплей в лучших традициях жанра, незатейливый и добрый сказочный сюжет
Сегодня я поведаю вам о хорошем, приятном и тёплом порте с PC и консолей, релиз которого в App Store состоялся в конце прошлого года, встречайте – Castle of Illusion starring Mickey Mouse. Но перед ознакомлением с данным римейком хочу обратить ваше внимание на "старушку" этой серии, а именно на первую часть, которая создана была ещё в далёком 1990 году и выпущена компанией Sega для своей платформы Sega Genesis при сотрудничестве с Walt Disney. Она не обладала ни красивой графикой, ни всеми теми спецэффектами, которые мы часто наблюдаем на экранах своих iPhone, iPad, но игрушка могла заставить любого "подсевшего" играть целый день только в неё, умирать десятки раз и всё-равно возвращаться из-за чувства долга. Музыкальное оформление игры не отличалось от других хитов того времени, а визуальная составляющая была насквозь пропитана пикселями, что вовсе не удивительно для тех времён.

Главное блюдо сего обзора

Ну а теперь давайте перейдём к одному из лучших платформеров для iPhone и iPad, запомнившийся не только красивой картинкой, но и сказочным, добрым сюжетом, в котором хорошие ребята живут вместе долго и счастливо, а плохие получают по заслугам. Сам сюжет банально прост, ему не нужно быть каким-то иным, вся эта простота идеально воспринимается игроками и оставляет лишь хорошие впечатления после прохождения Castle of Illusion starring Mickey Mouse.
Тут главное смотреть в зеркало
Игра начинается с первого лесного уровня, в котором мы оказываемся сразу после нажатия кнопки "New Game", теперь мы можем оценить мультяшную, приятно прорисованную графику и немного не привычное для данного типа игр управление, изначально думаешь, что у разработчиков не удалось правильно реализовать его в iOS версии. Но через время понимаешь, что игра предложит нам не только передвижение вправо/влево, а ещё возможность в некоторых местах перейти в полное 3D окружение, где нам понадобится именно стик.

Сюжет действительно прост, но в тоже время приятен, и не вызывает дополнительных вопросов, всё становится точно и понятно после видео-вставки, которая повествует о том, как злая колдунья Мизрабель крадёт Минни, Микки, конечно же как герой, не может такого допустить и отправляется в длительное и увлекательное приключение по местам, полных всяких сказочных тварей и грибочков в надежде отобрать у Мизрабель Минни.

Игра предложит нам 6 локаций: сказочный лес, средневековый замок, библиотеку, мир игрушек, песчаную гробницу со своими секретами и финальную главу "Башня Мизрабел". Обладая внимательностью и потратив лишь немного своего времени на исследование уровней, можно обнаружить множество спрятанных секретов и пасхалок. Войдя в замок после первого уровня и немного поблуждав можно найти некий проход, о котором нам придётся вспомнить, после того, как мы соберём все алмазы и отправимся в финальную локацию на битву с последним боссом.

Та самая локация, к которой нам придётся вернутся собрав бриллианты

#Boss

В конце каждого мира нас поджидает босс, они тоже не сложные, однако перед победой над каждым из них придётся запомнить алгоритм их действий, дабы использовать свои преимущества и бить в слабое место босса, а так же мастерски уворачиваться от его атак.

Всего будет 6 боссов:
  • Странный живой дуб, нападающий на Микки в конце первой локации.
  • Клоун в игрушечном мире, весёлый, но страшный игрушечник не хочет пропускать Микки дальше по локациям.
  • Морские человечки, нападающие группами, которые заманили Микки в воду и издеваются над беднягой имея на своей стороне численное преимущество.
  • Дракон, который нас ожидает в своём сладком, сказочном уровне, который, как ни странно, идёт именно в локации "библиотека".
  • Пухленький рыцарь ожидающий нас по завершению локации "замок".
  • Финальный Босс - Мизрабель, готовьтесь к самой незабываемой и хардкорной битве в игре.
Пятый босс, дракончик в стране сладостей

Красивая сказка

Визуальное оформление и производительность не подводят даже на более старых девайсах, я опробовал игру на iPad 2, iPad 4 и iPad Air, всё выглядело почти одинаково хорошо. Отличия от PС версии Castle of Illusion starring Mickey Mouse конечно же имеются, но они добавляют лишь пару эффектов, хотя сам геймплей и общая приятная картинка выглядят почти неотличимо на всех опробованных мною девайсах. При небольшом размере в установленном виде игра не короткая, но и не слишком продолжительная, что может разочаровать поклонников жанра.
Локация "Игрушечный мир" и вскоре её босс - Клоун

Hardcore Mickey...Hardcore

Ради интереса я опробовал старого Микки и Замок Иллюзий, это был Hardcore в чистом его виде. Уже не один раз я хотел удалить этот эмулятор и Микки, но что-то держало меня. Я не смог завершить игру, боссы меня просто убивали, дошел лишь до 2 локации, а дальше удалил эмулятор с криками "Долбаный солдатик, почему ты там стоял?". Слишком хардкорно для меня, поэтому пришлось отправиться назад в iOS версию и там меня тоже ждал хард, при последней битве с боссом не раз хотелось кинуть iPad об стенку.

Пиксели, пиксели, пиксели

Вердикт

Атмосфера сказки, воплощенная в жизнь яркой и красочной графикой заставила ожить сказочный мир Микки Мауса и дать отпор злой колдунье. Нам предлагают помочь Микки в миссии по спасению Минни и пройти через пять миров, получить бриллианты и открыть проход к финальной битве с Мизрабель. Римейк удался, у него получилось показать нам всё то, что мы видели в оригинале, но с современной графикой. Приятный платформер оставит у вас тёплые впечатления после прохождения и навсегда запомнится своей атмосферой и добрым сюжетом.

  • Графика: 5. Приятная и яркая картинка с множеством эффектов.
  • Сюжет: 5. Добрая, сказочная история о приключениях Микки.
  • Геймплей: 5. Чудесный, местами хардкорный платформер, который сложно забыть.
  • Продолжительность: 4. Коротковата однако, но не успевает надоесть.
  • Управление: 4. Привыкаешь не сразу, но чуть позже приспосабливаешься.
  • Музыкальное оформление: 5. Музыка и эффекты выполнены хорошо, голос диктора идеально сочетается с происходящим на экране.
  • Итоговая оценка: 4.5.
    Единственное за что я снял полбалла это продолжительность игры, в остальном всё великолепно.
Скачать Castle of Illusion для iPhone, iPad (329 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Джекки
0 + -
09.02.2014 в 23:08
Когда же на нее будет скидка? Жду с самого выхода...
KillTheBeat 2322
+2 + -
09.02.2014 в 23:10
Джекки, на такую игру не жаль потратить даже 329 р, при том что она даёт нам то же самое качество, что на консолях и PC. Она абсолютно стоит своих денег, и я не жалею о том, что её купил.
Гость 2148
0 + -
10.02.2014 в 01:34
KillTheBeat, забыл про нее совсем, спасибо, что напомнил и за обзор! А нет случаем платформера по Утиным историям? там вроде как на пс были тоже отличные вещи.
KillTheBeat 2322
0 + -
10.02.2014 в 10:12
Гость, к сожалению нет, Disney выпустили лишь ужасную пародию DuckTales: Scrooge's Loot, которая является F2p шутером.
SingingPenguin 1850
+1 + -
10.02.2014 в 10:54
Игра действительно шикарна, замечательный римейк, жаль, что юную публику уже не привлекают такие персонажи, как Микки Маус и добрые игры в целом
Гость
0 + -
10.02.2014 в 13:27
А контроллеры поддерживаются?
Nagantt 2339
0 + -
21.02.2014 в 10:31
Класс игра! Теплая душе, приятная мозгу)
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!