«Cards! Monkeybox 2» – карты, как средство выживания

Обзоры Brightside 22.04.2021 0
«Cards! Monkeybox 2» – карты, как средство выживания
Студия TheCodingMonkeys выпускает нетривиальные игры в разных жанрах. Например, на прошлой неделе они выпустили игру под названием «Cards! MonkeyBox 2», в которой нашим орудием будут карты.

Первую игру, «Polarized!» я как-то плавно пропустили мимо, даже не знаю почему. Возможно, стиль не понравился. Но вторая игра меня заинтересовала, ведь я люблю необычные карточные игры (но не ККИ типа мобильного «Гвинта», они порядком надоели).

Итак, вы очнулись в странной клетке и вы можете спастись. Вместе с кошкой, естественно, ведь она сидела в клетке с вами. Но вдруг напряжение начинает быстро нарастать, ведь по вам стреляют! Вы сбегаете на воздушном шаре, но стрела попадает в него, и теперь вы падаете! А что было дальше – уже спойлеры. Но вам предстоит пройти восемь глав общей протяженностью около часа. Не слишком большое время для игры, но если бы она была длиннее, то перестала бы быть особенной. П ведь финал получился достаточно необычным и неожиданным.

Все управление осуществляется с помощью карт: в каждый момент игры вам доступно от одной до четырёх карт с различными действиями: движения, взаимодействие с окружением, предметы из инвентаря и так далее.

И с помощью этих карт вы пытаетесь пройти дальше. Так как карты повторяются после вашей смерти, то большинство моментов можно пройти методом тыка, но часто задачи будут основываться на логике: если вы видите, что стрела летит высоко, но, к примеру, прыгните или победите, то она наверняка воткнётся вам в пятую точку и вы потеряете жизнь. И если вы умерли, то придётся начинать эпизод сначала. Хотя некоторые успешно пройденные моменты можно промотать и вы легко дойдёте до финиша.

Визуально «Cards!» выглядит просто, но некоторые карты смотрятся хорошо, а иногда и забавно. Например, когда вы пытаетесь(и у вас это получается!) откусить кусок от лопаты или зонтика... Да, в игре нашлось место и юмору.

Благодаря необычному, но интуитивно понятному игровому процессу, интригующему и лихо закрученному в конце сюжету, а также простой, но хорошей графике, «Cards!» проходится на одном дыхании (ну и ещё благодаря небольшой длительности). Русский язык отсутствует, но он здесь и не нужен, так как слов в игре тоже нет. Стоит она недорого, так почему бы и не приобрести ее и не убедиться в правдивости моих слов? Также, разработчики вместо трейлера создали тизер-демо, ссылку на которую я прикрепляю СЮДА.

Скачать «Cards! – MonkeyBox 2» для iPhone, iPad (179 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым