«Bus Simulator: City Ride» – лучший симулятор водителя автобуса

Обзоры Brightside 17.10.2022 0
«Bus Simulator: City Ride» – лучший симулятор водителя автобуса
На мой взгляд, Astragon выпускает отличные симуляторы техники. Вот и в этот раз компания выпустила симулятор автобусов «Bus Simulator: City Ride», который является одним из лучших в AppStore.

Если вы забыли об этой студии, то напомню, что они ответственны за выпуск серий «Construction Simulator» и «Truck Simulation». К сожалению, на данный момент «Bus Simulator» недоступна в России и я пытаюсь выяснить причину(хотя подозреваю о ней).

Итак, вы сможете построить свою империю общественного транспорта. Сделать это достаточно просто: покупаете права на маршруты, катаетесь по ним, развозя пассажиров, а затем покупаете автобусы и назначаете их на маршруты, чтобы они сами двигались по карте. Правда, я не совсем видел эффекта от этого, возможно, он просто не слишком заметен, но я надеюсь, что автобусы приносят доход.

Сами маршруты достаточно короткие и каждый из них займёт у вас примерно до десяти минут времени. И ваша цель – максимально аккуратно ездить по улицам, соблюдая ПДД и останавливаясь на каждой остановке, высаживая и подбирая пассажиров.

Периодически вам будут подбрасывать «испытания»: то машина встанет на остановке, то пассажир забудет выйти, то билет попросят продать. Просто выполняйте требования и получите очки удовлетворения, по сумме которых выносится итоговая оценка.

Не знаю, как вам, а лично мне понравилось выполнять такие простые и рутинные действия. Я вообще люблю игры подобного плана, поэтому «Bus Simulator City Ride» зашла мне на ура.

Но мне показалось, что от первого лица очень плохо чувствуются габариты автобуса, хотя такого в «Truck Simulation» я не наблюдал. Конечно, странно сравнивать эти игры, ведь во второй были автострады, а здесь город, полный машин, пешеходов и других препятствий.

Кстати, если будете играть, то берегитесь машин, внезапно остановившихся на дороге. Они ведут себя крайне неадекватно, начинают петлять и могут врезаться в вас, а вы потеряете очки.

Визуально игра тоже выглядит здорово. До абсолютной реалистичности, конечно, далеко (ну а что вы хотите от мобильных устройств?), но сами автобусы и автомобили выглядят очень хорошо. Плюс, детализация неплохая: внутри автобуса вы можете увидеть приборную панель, движение дворников, а также пассажиров, которые сидят в автобусе (и снаружи тоже).

С другой стороны, деревья, дома и другие декорации вне улиц не обладают такой детализацией. Особо над этим заморачиваться не стоит, ведь главное – то, что происходит на дорогах.

Если у вас есть возможность совершать покупки не в российском AppStore или «Bus Simulator City Ride» таки придёт в Россию, то я настоятельно рекомендую приобрести эту игру. Особенно, если вы любите симуляторы подобного плана. Она легка в обращении, в меру увлекательна и интересна. А также она переведена на русский язык. Стоимость – всего 379 рублей (или 4$). Внутриигровые покупки присутствуют, но они не нужны, если вы не хотите ускорить прогресс. Но зачем торопиться?

Скачать «Bus Simulator: City Ride» для iPhone, iPad (Недоступна в России)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Romancing SaGa - Minstrel Song» – ремейк оригинальной JRPG появилась ... «Magia VS Metal» – фэнтези против технологий «Brictopia» – постройте свой город из кубиков «Disgaea 4» – четвертая часть популярной TRPG вышла на iOS