Brandnew Boy - качественный RPG-слэшер на Unreal Engine 3

Обзоры YURIIMkZERO 17.05.2012 0
7 Хорошо Хорошее оформление. Завораживающий геймплей и комбо.

Введение

Честно, после многих скитаний, я уже и не надеялся найти хорошую игру на движке Unreal Engine 3. Особенно когда видишь, что ни одна не выдерживает сравнения с Infinity Blade. Сколько уже было шутеров, качество которых вызывало сомнение. Тот же Sirius Mission можно вносить в учебники для игроделов, с надписью «Как можно использовать хороший движок, как оружие массового поражения» (просто вы не выдержите такой пытки). Однако во время очередной распродажи я наткнулся на игру BrandNew Boy. Я все ещё не могу точно определить её жанр, то ли это просто Action, то ли Slasher (по крайней мере, механика именно такая, хотя мечей нет).

Сюжет

Синопсис довольно короткий - главный герой пытается вернуть память, и для этого ему нужно победить персонажа с именем The One, по пути уничтожив пяти промежуточных боссов. Диалоги есть перед каждым уровнем, но особого ощущения присутствия сюжета они не дают (хотя в них и достаточно юмора), а тем более интерактива.
Бой или брейк-данс - вот в чём вопрос?

Игровой процесс

Вся игра завязана чисто на бое, никаких головоломок здесь, увы, нет. Бить надо в определенный такт, который показывает шкала снизу, только так удары будут становиться сильнее, создавая комбинации, которые будут показаны в эффектном замедлении. Стиль боя главного героя сложно описать, это смесь уличного мордобоя с брейк-дансом. Наведение на врагов осуществляется нажатием, как по врагу, так и по его иконке в интерфейсе. Присутствует автонаведение, без которого было бы жуть, как неудобно.

На довольно длинной глобальной карте есть 41 уровень, но разнообразия мало – уничтожение врагов на время, защита объекта, схватка с боссами. Присутствуют состязания в каждом уровне на минимальное время и на прохождение без урона.

У главного героя в BrandNew Boy есть уровень, то есть без РПГ-элементов не обошлось. Присутствует 6 ячеек для способностей. Скиллы можно как заработать в бою, так и покупать за внутри игровую валюту. Есть возможность приобретения оружия и одежды для главного героя и их дальнейшего улучшения за кристаллы.

Внутри игровой магазин есть, но для игры совершенно не нужен, так как эксклюзивных предметов нет, а количества уровней достаточно, чтобы заработать весь инвентарь.
Внутриигровой магазин

Графика и звук

Что по поводу графики BrandNew Boy, то здесь её оценить довольно сложно. Качество прорисовки персонажей - великолепное, то же самое касается эффектов и освещения. В то же время прорисовка окружения чувствует недостаток полигонов. Хотя последнее не замечаешь в схватке, ведь эта игра постоянно в движении. Озвучка динамическая (то есть всё зависит от напряженности схватки – помогает поддерживать ритм ударов), правда, диалогов это не коснулось – они чисто текстовые.

Итог

Что ж, подведём итоги. BrandNew Boy является хорошим реваншем, как жанра, так и движка на iPad. После Hero of Sparta и Devil May Cry Refrain наконец то появился представитель от Slasher’ов, в который действительно приятно играть, а также хороший представитель UE, который не курировался его создателями.

P.S. Что же я увидел в BrandNew Boy. Как ни странно – базу для хорошей корейской MMO. Здесь присутствует и прокачка, и схватки с автонаведением. Добавь пользователей 500, классы и открытый мир – получится отличная многопользовательская RPG по типу Blade&Soul.

Вердикт:
  • Сюжет 6 – спасибо, что ты хотя бы есть
  • Геймплей 7 – без головоломок достоин лишь такой оценки
  • Графика 8 – не NOVA и IB2, но в движении действительно хороша
Окончательная оценка 7/10=3.5

Скачать Brandnew Boy для iPhone, iPad

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Последние новости
Несколько трейлеров «Caravan Stories» + новые подробности Скидки в App Store 21 ноября Софт-запуск «Marvel Strike Force»: ваша личная команда по спасению мира Разработка мобильных приложений для iOS
Это интересно!