«Bossgame: The Final Boss Is My Heart» – парные бои

Релизы игр Brightside 24.10.2022 0
«Bossgame: The Final Boss Is My Heart» – парные бои
На прошлой неделе студия Lilycore Games выпустила на iOS необычную игру в стиле «Undertale» под названием «Bossgame: The Final Boss Is My Heart».

Студия, конечно, громко сказано, так как управляется она одной девушкой, Лили Валин, но от этого игра не становится хуже, так как разработчики-одиночки часто обладают отличными способностями к созиданию, и много таких примеров уже были раскрыты на сайте.

Сюжет расскажет о двух девушках-охотницах на демонов: Анне и Софии. Они приехали в город и стали работать на мэра, изгоняя демонов из различных мест. Но вскоре все будет не так гладко, хотя, пока они вместе, их не победить!

Единственное, что мне не понравилось в сюжетной линии – описание игры в AppStore, где делается акцент на ЛГБТ тематику. Хотя по самой игре так особо и не скажешь. Проблем с этим лично у меня нет, просто акцентирование внемания именно на этой особенности может отпугнуть некоторых людей от «Bossgame» или дать ложное впечатление о ней, ведь по самой игре сразу и не скажешь, что там есть такая тематика.

Сюжет подаётся в виде диалогов главных персонажей, а также их друзей и врагов в промежутках между сражениями.

Поэтому я все же хочу отвлечь вас от сюжета к геймплейной составляющей. А именно к самим сражениям.

Они выполнены в стиле минииигры, в которой вам нужно правильно выбирать действия: атаковать или защищаться.

Для этого вам нужно внимательно следить за врагом и пытаться увидеть в его атаках систему, а потом пытаться подстроиться, вовремя нажимая кнопку блока, а в перерывах наносить удары.

Но не пытайтесь постоянно защищаться, ведь это расходует шкалу энергии, и если вас ударят после истощения этой шкалы, то героиня будет оглушена. А там и умереть недолго. Но сила взаимовыручки спасет от смерти, главное, чтобы хотя бы одна из героинь устояла.

Сама по себе «Bossgame» не слишком сложна и прощает некоторые ошибки (опять же, смерть одной из героинь). Но если вдруг обе героини умерли, то придется начинать уровень заново. Это не слишком сложно, но иногда бывает очень обидно.

Визуально «Bossgame» очень напоминает игру «Undertale». Именно в плане диалогов, портретами персонажей, так как «Undertale» все же поярче и более разнообразна. Но и здесь вы можете заметить богатое разнообразие врагов. Ну и в целом все выглядит приятно.

«Bossgame: The Final Boss Is My Heart» – хорошая и достойная игра. С веселым сюжетом, бодрым и увлекательным геймплей, да и графика интересная. Но есть одна проблема, которая точно многих игроков смутит: отсутствие поддержки iPad. Для 2022 года это очень странно. Но игрокам с iPhone это не будет помехой.

Скачать «Bossgame: The Final Boss Is My Heart» для iPhone, iPad (649 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор