«Bomb Chicken» – сочная взрывная курочка

Обзоры Brightside 04.04.2020 2
«Bomb Chicken» – сочная взрывная курочка
10 Превосходно
Фастфуд распространён по всему миру. Курица, говядина, свинина в формате пиццы, бургеров или роллов... чего только не найдёшь. Но что происходит на кухне таких заведений? В «Bomb Chicken» мы узнаем тайны секретного соуса для вкусной, сочной, взрывной курочки.

Разработана игра студией Nitrome, первоначально игра вышла в Steam и на Nintendo Switch, а на этой неделе перекочевала на iOS, чему я несказанно рад.

В результате чистой случайности, рабочий выронил куриное яйцо. Яйцо это упало на алтарь, с которого капал синий соус, которым пользуется компания фастфуда под названием BFC, и в результате курица, вылупившаяся из яйца, теперь взрывоопасна и откладывает бомбы. И ей надо сбежать с завода...

Поначалу я не заметил, но потом я увидел небольшое сходство сюжета и сеттинга данной игры с сюжетом серии «Oddworld». Повсюду реклама нового продукта, таинственный соус (аналог Soulbrew?), курица после смерти возрождается почти как Эйб и можно провести множество параллелей. Но при этом «Bomb Chicken» все же игра иного плана.

Во многом игра ощущается более свежо по сравнению с новыми платформерами благодаря игровой механике: почти все ваши действия во многом основываются на том, что вы откладываете бомбы.

Надо разрушить стену или победить врага? Пинаете бомбу в нужном направлении. Пол? Откладываете бомбу. Надо забраться на карниз – поднимаетесь по лесенке из бомб и убегаете дальше, чтобы вас не накрыло взрывной волной.

Конечно же, при этом вам надо избегать других угроз: шипы, бензопилы, монстры, дротики и прочие проблемы будут ждать вас на каждом повороте, то есть, в комнате.

Если вы все же пострадаете в результате взрыва или по другой причине, то воскреснете в этой же или в предыдущей комнате и придётся совершать все действия снова. И помните: у вас ограниченное количество сердец на уровень, и если вы израсходуете их все, то умрете.

Особенно сильно ощущается проблема со здоровьем в битвах с боссами, когда надо пытаться уворачиваться от атак долгое время и есть шанс проиграть в самом конце битвы и начать все заново. Да, часто чувствуется, что игра сложная, этого у неё не отнимешь.

Но постарайтесь не расстраиваться, а вместо этого собирайте синие камни, которые можно принести в жертву Куриному Богу(?) и он одарит вас бонусным сердцем. Со временем, жертвоприношения будут более массивными и придётся искать камни по уровням, так как есть множество секретов, которые так и ждут, чтобы их открыли. К сожалению, в игре не говорится, сколько камней на уровне, но на экране выбора уровня можно заметить, что есть уровни с зелёной точкой и с синим кристаллом. В первом случае, вы собрали не все кристаллы и можно повторить.

Управление в игре очень удобное, даже если у вас отсутствует джойстик. Хотя иногда я по-случайности выпускаю бомбу, когда сам того не хотел. Но к этому просто надо привыкнуть.

В «Bomb Chicken» приятная пиксельная графика, которая, как мне кажется, присутствует в каждой игре Nitrome. Она на голову выше графики во многих других пиксельных играх, и выглядит очень мило. Особенно интересно смотреть на различные плакаты, да и враги выглядят своеобразно. Можно на них посмотреть некоторое время, а потом уже убить. Сразу видно, что у разработчиков все в порядке с воображением.

Знаете, можно было бы написать общее впечатление от игры двумя словами, описывающими оригинальный игровой процесс, приятную пиксельную графику и забавную сюжетную часть. «Игра – бомба!» Других слов не требуется, требуется лишь вообще желание начать играть и не сдаваться в условиях повышенной сложности игры.

Скачать «Bomb Chicken» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Netort 429
0 + -
05.04.2020 в 11:30
Решил взять на свич,игра офигенная)
Brightside 3125
0 + -
07.04.2020 в 22:55
Розыгрыш трёх кодов «Bomb Chicken» на iOS ВКонтакте: https://vk.com/wall-34711349_14652
Зарегистрироваться
Последние новости
«The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся