«Boet Fighter» – накаченный beat’em up

Обзоры Brightside 02.12.2019 0
«Boet Fighter» – накаченный beat’em up
7 Хорошо
На прошлой неделе вышло безумно много игр, которые стоит увидеть самому. Тем более, что все карты вам в руки, ведь разработчики сделали бесплатную демо с возможностью разблокировки полной версии. Одна из таких игр – «Boet Fighter».

Разработана она студией Cali4ways из далекого города Йоханнесбурга. Поэтому игра изобилует южноафриканским диалектом и английский сильно разбавлен соответствующими словами. Например, слово «Boet» означает «брат», и такое тут встречается примерно на каждом четвёртом слове.

Главным героем в игре является парень по имени Hard Eddy, у которого в клубе украли его девушку, пока он вышибал мозги другим людям. Поэтому он поклялся, что остаток своей жизни он посвятит ее поиску и позвал своего друга на помощь.

К сожалению, играть мы сможем только за одного персонажа, что немного снижает градус веселья, но и в одного тут тоже можно поразмяться. Сюжет весьма странный, но включает в себя качков, зомби, акул и роботов, из-за чего он превратился в безумную солянку. Но опять же, приходится пытаться вслушиваться в разговоры персонажей и пытаться понять, что же они говорят, так как субтитров нет и их очень не хватает.

«Boet Fighter» является классическим представителем beat’em up: вы проходите стадии и на вас со всех сторон нападают группы врагов, которых вы обязаны разнести в пух и прах, чтобы пройти дальше.

Через каждую пару промежуточных битв вас сталкивают с боссами, которые гораздо опаснее и сложнее рядовых врагов, так как обладают особыми приемами и приходится чаще уклоняться от их атак.

Мы и сами можем использовать спецприемы: разбежаться и ударить, удары в прыжке и все в том же духе. Проблем с их использованием не было выявлено, но они расходуют выносливость, из-за чего использовать их получается далеко не всегда.

Игра оказалась достаточно веселой и забавной, но очень короткой. На прохождение игры у меня ушло около 2 часов. Разработчики рассказали, что iOS версию урезали в сравнении со Steam, чтобы «у игроков не уставали пальцы от постоянных нажатий на экран»: сократили количество врагов на игровом поле и убавили часть промежуточных этапов. Сюжетную часть оставили без изменений.

Впрочем, MFI контроллеры должны поддерживаться. Вероятно, что и PS4/XBOX тоже работают.

Также была оставлена необычная графическая составляющая игры, которая в шутливой форме показывает качков, щуплых людей, толстяков и прочих людей: если «банки», то трехлитровые, если лишний вес, то в три раза выше нормы и т.д. Кого-то, вероятно, такая графика может показаться оскорбительной(всегда найдутся такие люди), но если у вас с юмором все в порядке, то можно ее оценить по-достоинству.

Правда, в такой графике есть один минус – отсутствует чувство объемности. Я практически ни разу не смог уклониться от автобусов или бегущих качков. А они ведь тоже наносят урон здоровью.

Все избиение происходит под танцевальную музыку. Стильно, весело, задорно.

Да, пускай Cali4ways урезали игровой процесс «Boet Fighter», но играть в неё все равно весело. Обилие странных врагов, слегка банальный сюжет, превращающийся в чёрти-что к концу игры, оригинальная графика и танцевальная музыка делают ее на данный момент уникальной. Жаль, что нельзя поиграть вдвоем, как это было запланировано в версии Steam и под рукой нет словарика южноамериканского сленга.

Как я говорил в самом начале обзора, вам бесплатно доступна первая глава игры, остальные 6 глав можно разблокировать за 379 рублей.

Скачать «Boet Fighter» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SaGa Scarlet Grace Ambitions» – JRPG для стойких и усердных «The Last Remnant» внезапно появилась на iOS «Minecraft Earth» – популярная игра выходит на новый уровень(AR) «Star Diffusion» – поиски дочери на инфицированной планете