«Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи

Обзоры Brightside 09.12.2020 1
«Bloodstained: Ritual Of The Night» – замок в ночи
Я думаю, что многие знакомы с серией игр «Castlevania», которая является достаточно популярной во всем мире. Причём здесь «Bloodstained»? Потому что это игра от сценариста одной из игр серии, которая называлась «Symphony Of The Night».

Издателем выступила компания NetEase, а на консолях ее издают 505 Games (в России – компания «Бука»), вышла она на PC и консолях, включая Nintendo Switch, ну и, конечно же, на Android и iOS.

Мир не стоит на месте, даже в играх. Например, события «Bloodstained» будет происходить в параллельном мире во времена начала индустриальной революции, когда решался вопрос, что лучше – магия или производство. Алхимики, чуя своё скорое поражение, решили прибегнуть к запрещённой магии, создав «людей-оскольщиков», убив которых они пытались призвать демонов(хотя ваша героиня впала в кому). Но двое выжили, а сами демоны проиграли.

Спустя десять лет замок, в котором произошла трагедия, вновь материализовался, девушка проснулась, а виной появлению замка, по слухам, является ее названный брат (другой «оскольщик»). Девушка отправляется в замок в надежде остановить брата.

Вообще, сюжет очень похож на «Symphony Of The Night»: замок оставили, только 4 года заменили на 10, дампира променяли на девушку-оскольщицу и т.д. Но суть остаётся одна: изучить замок и уничтожить все, что попадётся на пути.

В этом замке Мириам повстречает множество странных личностей, которые ей не рады. Кроме главного врага вы встретите, к примеру, старого алхимика, из-за которого начался весь хаос 10 лет назад; охотника на демонов(Саманоске, ты ли это) и других людей(и не только).

«Bloodstained» является неплохой вариацией в стиле метроидвания. Хотя, на мой взгляд, она оказалась очень тяжелой. Даже первого босса можно одолеть со скрипом, а дальше – совсем труба. У боссов очень много здоровья, они очень быстры и смертоносны. И хотя ваша героиня тоже не промах, все равно, бои выходят затяжными.

Чем героиня хороша? Ну, для начала, она ловко орудует огромным арсеналом оружия: мечи, топоры, ножи в ботинках, мушкетоны и ещё несколько видов колющего/режущего могут быть в ее распоряжении. Также она может собирать осколки с врагов, которые дают ей различные способности, комбинируя которые можно найти оптимальный стиль игры.

Лишние осколки и оружие можно продать или использовать у вашего друга-алхимика, который десять лет нёс вахту над коматозной Мириам, а теперь он пользуется своими силами для разборки/сборки оружия и усиления способностей героини.

Но знаете, иногда лучше, чтобы у вас было одно оружие, как в «Dandara» или несколько толковых, как в «Timespinner», чем этот бесполезный склад оружия/умений, большинство из которых годится только на продажу.

Графика, в отличие от модных тенденций делать все в пикселях, выполнена в 3D, хотя «Bloodstained» является сайдскроллером (как и положено метроидвании). Но все равно приятно, что не все разработчики забыли, каково это, создавать объемные игры.

Дизайн некоторых монстров забавляет. Хотя в большинстве своём они не выделяются на фоне замка или выглядят устрашающе (а некоторые вообще являются сгустками слизи), но некоторые мз них, тот же Свинолёт, выглядит очень странно в данном сеттинге. Как и ряд других тварей, которые будут противостоять вам.

Удивительно, но иногда вы можете столкнуться с тормозами в игре на iOS. Давно я не видел подвисаний, а в «Bloodstained», на iPhone 11, не самой старой модели, они всё-таки случаются. И это даже не с самой лучшей графикой.

Саундтрек на мой взгляд, получился слишком бравурным и вычурным. Мне кажется, что если бы сделать его более мрачным, то это придало бы совсем иной тон похождениям Мириам.

Но «Bloodstained Ritual Of The Night» стоит попытаться пройти, ведь она, при многих своих недочетах, навевает воспоминания о эпохе первой PlayStation, когда все было в новинку. Все было таким...увлекательным, хотя и сложным. Именно такие впечатления у меня остались от этой игры: сложная, красивая, опасная. Тем более, что она переведена на русский язык и доступна даже на мобильных устройствах.

Скачать «Bloodstained Ritual Of The Night» для iPhone, iPad (899 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

JustDude23 4046
0 + -
10.12.2020 в 09:51
Каждый раз, когда захочется придраться к iOS версии, вспоминай про NS версию с лютейшим мылом, ещё менее стабильным фреймрейтом и инпутлагом в 140мс, делающим игру если и не неиграбельной, то, как минимум, далеко не самой приятной в плане отзывчивости управления.
Зарегистрироваться
Последние новости
«Ghost Beat» – кружим с музыкой «Messiahs» – распространение веры по миру «Dadish 2» – редис в поисках детей «Neon Beats» – идейный продолжатель «Geometry Dash»