«BlitzKeep Unleashed» – «бильярд» с монстрами

Обзоры Brightside 03.04.2021 0
«BlitzKeep Unleashed» – «бильярд» с монстрами
Шесть лет назад на мобильных устройствах вышла игра «BlitzKeep». Спустя столько времени, Flint Games выпустила продолжение, «BlitzKeep Unleashed».

Однажды, мир «BlitzKeep» был мирным и два Королевства существовали бок о бок, хотя старались не пересекаться. Одно королевство было полно воинов, во втором жили маги. Но однажды, герой юга, Маг Блитца напал на северян, и превратил их всех в монстров. Всех, кроме Старого Коджера, который пытался дать отпор. В итоге, он проиграл Магу, но смог сломать артефакт, дающий ему силу и разбросал части по миру и уплыл на корабле. Во время своих странствий, он нарожал детишек и тем самым сохранил линию героев. А теперь вы вернулись назад, чтобы вернуть мир и покой на земли севера.

Игровой процесс напоминает бильярд. Вы можете задавать герою направление движения, а дальше он сам движется и атакует врагов, встречающиеся у него на пути. Правда, до тех пор, пока он не попадёт на одну из точек «покоя», откуда вы можете дальше запустить его в полёт. Ну, или до тех пор, пока он не встретит более сильного соперника и падет смертью храбрых.

Каждый «мир» разделён на несколько локаций, которые, в свою очередь, поделены на комнаты. При этом, прогрессия в игре довольно необычная: вы уничтожаете врагов и собираете предметы, повышая свою силу. Но при этом то, как хорошо вы сражались на одной локации, не влияет на сражения на следующей. И считайте, что вам придётся начинать все заново, так как враги все равно будут немного сильнее вас. Зато вы можете оценить свои шансы, глянув на мини-карту. Если комната желтая, значит ваши шансы на выживание 50/50, а в красной комнате вас, скорее всего, ждут мощные враги, которых вы не сможете одолеть. И не забывайте, что время на исследование комнат у вас ограничено и по истечению таймера, за вами придёт тьма и убьёт вас!

В конце каждой локации вас ждут либо испытания, либо боссы. Чтобы победить боссов, нужно просто уворачиваться от их атак и пытаться сразить их в слабые места, а за победу вам будут давать новые умения, которые обязательно пригодятся вам на следующих уровнях: возможность изменить траекторию движения, неуязвимость, щиты и так далее.

И, конечно же, вы будете зарабатывать золото, за которое сможете купить новые классы, заклинания и улучшения в магазине. Обязательно тратьте деньги между уровнями, это сильно облегчает жизнь!

Графика немного старовата, и игре явно не хватает анимаций для врагов и героев, но она явно лучше той, что присутствовала в оригинальной игре. В пределах одного мира локации и монстры выглядят одинаково, но это не так: комнаты на локациях создаются случайным образом, чтобы вы не заскучали, пытаясь пройти локацию после десяти-пятнадцати поражений. Но не волнуйтесь, вы справитесь!

«BlitzKeep Unleashed» – игра с необычным геймплеем. Конечно, он похож на некоторые игры, ранее созданные другими разработчиками, но уклон в RPG и Roguelike делает новинку интересной и отличает ее от остальных. Перевода на русский нет, но знание английского здесь не обязательно.

Скачать «BlitzKeep Unleashed» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове