«Blind Drive» – езда вслепую

Обзоры Brightside 11.03.2021 0
«Blind Drive» – езда вслепую
Сегодня на iOS вышла игра под названием «Blind Drive» от студии Lo-Fi People. И ее тоже сразу же можно причислить к разряду уникальных игр, которые дают массу впечатлений.

Если бы эта игра была фильмом, то ей бы идеально подошёл жанр «театр одного актера», когда на экране всего лишь один герой, а все остальные персонажи разговаривают с ним по телефону.

Самое забавное в этом утверждении – то, что здесь вы не увидите абсолютно ничего. Просто потому, что главный герой прикован наручниками к рулю машины а глаза его завязаны. То есть, абсолютная тьма. Есть и другие персонажи, один из которых является инициатором этого «эксперимента», суть которого является проехать свыше сотри километров в машине с радиоуправлением в таких условиях. Периодически вклинивается в эксперимент, делая «шалости» нашему бедному герою: то магнитолу включит, то окно закроет, то ускорит машину...

Ваша же роль заключается в том, чтобы бедный парень не разбился. Руки на руле, значит, можно перестраиваться!

Вам надо внимательно СЛУШАТЬ, с какой стороны едет машина и успеть среагировать, чтобы избежать столкновения!

Поэтому для игры обязательны наушники. С динамиками тоже можно играть, но эффект не тот, да и услышать, с какой стороны надвигается опасность, сложнее.

К тому же, как я уже говорил, в связи с тем, что неизвестный человек контролирует вашу машину, он может включить радио или закрыть окна, из-за чего звуки машин сложно различить в обычных условиях, но в наушниках это сделать проще.

С другой стороны, когда я играл в AirPods, я аж подпрыгнул, когда машина разбилась. Звук реалистичный и очень громкий, чем и пугает игрока и заставляет пытаться лучше избегать столкновений.

Но если вы вдруг столкнётесь и потеряете жизни, то сможете их восстановить, сбивая велосипедистов, фургоны с мороженым или за каждые 20 машин, от которых вы увернулись.

При этом «Blind Drive» всегда подстегивает игроков, усложняя или добавляя новые задания. Как насчёт погони полицейских? Езды по навигатору вслепую? А что ещё может произойти дальше?

Единственный минус, на мой взгляд – отсутствие каких-либо субтитров. Я не про «звук машины слева», а про разговоры. Сложно разбирать речь, которую прогнали через модуль или голос бабушки героя, забывшей вставную челюсть дома.

Но если вы готовы попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте эту аудиальную игру. «Blind Drive», несмотря на отсутствие какой-либо вменяемой визуальной составляющей подарит вам массу впечатлений, заставит вас переживать и учиться слушать. А получится ли это у вас – другой вопрос.

Скачать «Blind Drive» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини