«Blacken Slash» – бессмысленный и беспощадный roguelike

Релизы игр Brightside 22.07.2022 0
«Blacken Slash» – бессмысленный и беспощадный roguelike
Игр в жанре roguelike сейчас пруд пруди. В основном по той причине, что жанр востребован. Хотя многие проекты копируют друг друга, есть и необычные(или странные) игры. Например, «Blacken Slash» от разработчика-одиночки Марио Кайзера.

О самой игре мне было известно с начала года(или даже раньше), так как уже в то время разработчик выпустил TestFlight версию. И вот «Blacken Slash» доступна по всему миру, хотя версия стоит 0.2, то есть, возможны улучшения.

А сейчас игра представляет из себя минималистичный roguelike: протагонист и враги представляют из себя геометрические фигуры, да и локации не сильно отличаются визуальной фантазией и являются просто набором серых кубов на фоне чёрного мира.

И в этом мире мы должны играть. Двигайтесь по локациям, уничтожайте врагов и пытайтесь выжить. Но учтите, что у вас ограниченное количество шагов за ход и планируйте свои действия заранее, чтобы не оказаться в окружении и не пасть смертью храбрых.

А в награду вы можете получить трансмиттеры (особое оружие) и чипсеты, которые дадут вам новые приемы для атаки и прочие радости жизни. Кроме того, вы найдёте ядра, за которые вы сможете подлечиться или купить пару предметов в магазине.

Не знаю почему, но лично для меня эта игра оказалась чересчур сложной и мне проблематично пройти дальше 15 уровня. Очень тяжело планировать движения, когда врагов очень много и они могут атаковать как на расстоянии (даже через других врагов) и вблизи. Поэтому возникает ощущение, что отсутствует баланс.

Но, если вы хотите рискнуть и отправиться на покорение мира «Blacken Slash», будьте начеку, ибо я вас предупредил. Эта игра беспощадна как к новичкам, так и к опытным игрокам. Но, возможно, с обновлениями игры появится и более легкий режим или другие вещи, с помощью которых геймплей будет хоть чуточку проще.

Скачать «Blacken Slash» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...