«Beholder 2» – все круги бюрократии

Обзоры Brightside 23.07.2019 1
«Beholder 2» – все круги бюрократии
8 Очень хорошо
Не так часто можно увидеть игры в жанре «антиутопия». Скорее потому, что людям нужны развлечения, а сам смысл жанра по определению не является синонимом «развлечений». Но так или иначе, иногда появляются подобные игры и сразу становится ясно, что от них ждать.

Серия «Beholder» от наших соотечественников из Warm Lamp Games – «яркий» пример. Что первая часть, что свежая вторая, являются антиутопией в чистом виде: тоталитарное государство, куча запретов, доносчики и шпионы на каждом шагу... жуть.

Но в этот раз нам придётся шпионить не за жителями, а за бюрократами, и это упрощает дело. Или нет?

Вы будете играть за молодого человека по имени Эван, которого отправили в министерство шпионить за руководителями и узнать того, кто убил его отца.

И вам придётся подняться на самый верх бюрократической иерархии благодаря личным качествам(авторитету) или же подняться по головам сослуживцев. Но, откровенно говоря, это по-большей части не самые приятные личности и они сочувствия к себе не вызывают.

Но так или иначе, вам придётся с ними работать. На каждом этаже свои правила. На первом этаже вы принимаете заявления у граждан, классифицирует их и распределяете по министерствам. На следующем этаже вы обрабатываете эти заявления и решаете, что с ними делать. А на третьем... если я скажу, то могу заспойлерить некоторые вещи. Сами узнаете, если захотите.

За успешную работу вы будете получать авторитет и деньги. Авторитет нужен для того, чтобы уговаривать других людей или для карьерного роста, а деньги... в основном нужны для оплаты счетов, от ЖКХ и взносов до оплаты штрафов и лечения венерических болезней. Ладно, что вам не придётся платить все день в день, а вам дают 3-5 суток на сбор суммы.

А ещё вышеперечисленные валюты можно получать с помощью заданий, которых здесь достаточно много. Все они могут быть как безобидными, так и опасными в плане того, что вы можете нарушить закон и вас убьют или оштрафуют. Не знаю, что хуже.

Если квесты выполнять интересно, то рутина останется рутиной: скучной бюрократической вознёй с бумагами, за которую ещё могут не заплатить в случае ваших ошибок. А на это тратится ваше драгоценное время (9 часов в смену), которое можно потратить на более интересные дела.

После смены вы можете прийти домой и посмотреть сериалы(чтобы сдружиться с персонажами) или почитать книги для развития умений. Или же пойти прогуляться по городу в стиле текстовых квестов.

А ещё я хочу вам дать подсказку: в отличие от предыдущей игры ваш выбор практически ничего не значит, а концовка будет зависеть от успешности сбора биометрических сейфов, которые были спрятаны для Эвана его отцом. Поэтому ищите лучше!

Что мне особенно понравилось, так это изменение графики. Хотя по сути, мы так и остались в четырёх стенах (дом-работа), но 3D выглядит интереснее, а масштабность здания Министерства не идёт ни в какое сравнение с ветхим домом из первой части.

«Beholder 2» – совсем иная игра, пускай действие ее происходит в том же мире, что и в первой части. Не факт, что она понравится любителям оригинала, но попробовать стоит. В меру интересный сюжет, необычная графика и интересные задания, в любом случае, вам найдётся чем заняться. Не будь рутины и если бы получение концовок не зависело от вашей наблюдательности, было бы здорово. Но даже так, у меня возникает ощущение, что модель бюрократии, представленная в игре достаточно правдоподобна. Слава мудрому вождю!

Скачать «Beholder 2» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
+2 + -
23.07.2019 в 17:23
Министерство Социальной Заботы объявляет набор в количестве двух человек в игру Beholder 2.
Подробности https://vk.com/wall-34711349_13816
Последние новости
«Keep Talking And Nobody Explodes» – записки сапера «Type II» – необычная игра в стиле TD появилась в AppStore «SNIKS» – плодоядные змейки [Nintendo] «The Forbidden Arts» – приручение огня