Battleheart Legacy – отличное продолжение Battleheart в 3D

gleb-aster 02.06.2014 6
4.0 Очень хорошо Battleheart Legacy Полное отсутствие доната, игровая механика на высоте, много жутких монстров, интересные диалоги, нелинейное развитие сюжета


Сегодня мы посмотрим на Battleheart Legacy, которая является продолжением проекта Battleheart от замечательной компании Mila Mobile. Оригинальная игра вышла еще в начале 2011 и являлась чуть-ли не культовой игрушкой того времени. С того момента появилось огромное количество клонов, среди которых не мало как годноты, так и полного шлака. И вот спустя три года вышла вторая часть, на этот раз уже полностью трехмерная игра и она сильно отличается от оригинала... Battleheart Legacy – уже полноценный RPG/Action.

Геймплей

Первое отличие, которое серьезно отличает продолжение от предшественницы – это то, что путешествовать по миру будет уже не группа персонажей, а только один герой. Как и в любой RPG, в начале игры мы, естественно, сами выберем внешность, пол, класс и конечно же имя нашего персонажа. После этого мы пройдем краткое обучение и будем осваивать большой сказочный мир, прокачивать своего героя всякими навыками (которых тут очень-очень много), одевать и вооружать его кучей артефактов и конечно же храбро сражаться с врагами. В общем, все как по шаблону для подобного жанра.



По мере развития событий Battleheart Legacy мы будем встречать разных персонажей и узнавать от них новости или слушать интересные истории. Именно благодаря этим диалогам сюжет игры нельзя будет назвать полностью линейным. Так как мы в праве его менять, в зависимости от того, что мы ответим при разговоре с важными людьми.





И тут мы натыкаемся на первый минус игры, наверное, самый существенный – это отсутствие русского языка. Всем, кто не знает английский хотя бы на школьном уровне, придется туго с пониманием некоторых заданий.

Мне же повезло чуть больше, я кое-как, через слово, могу понять чего от меня хочет тот или иной персонаж. В основном, все задания сводятся к тому, чтобы сходить "туда, не знаю куда" и принести "то, не знаю что" ну или убить "того, не знаю кого". Но спешу вас утешить – не все так плохо. Для тех, кто совсем не разбирается в иностранных языках – игровая карта будет подсвечивать нам нужные места, куда нужно добраться, чтобы выполнить квест.



В дороге на нас могут напасть злые разбойники (иногда с ними можно договориться) но чаще всего мы сами наткнемся на приключения. Например, на циклопа, охраняющего сундук. Если он спит, можно тихонечко свистнуть сокровища и свалить.

На ранних этапах игры сражаться с циклопом, мягко говоря, не так уж просто. В Battleheart Legacy много сильных и живучих монстров, которых сложно завалить без особого оружия и доспехов (ибо ржавый клинок не подойдет, купите в магазинчике что-то получше). А так же захватите кольца, амулет, башмаки и какую-рубаху.

Как и в любой RPG тут есть много всякий числовых параметров для прокачки нашего персонажа. Количество всевозможных билдов тоже более, чем достаточно. Поэтому старайтесь вникать в описание артефактов, которые покупаете и продаете, а также перков, которые прокачиваете, ибо угробить развитие своего персонажа достаточно просто.

Передвижение нашего героя производится тапами по нужным местам. Хотя не помешал бы еще вариант с джостиком... Атака осуществляется автоматически, при условии, что противник отмечен и находится достаточно близко. А чтобы использовать особые умения, нужно их сначала выучить у других героев, которых мы будем встречать в замках, тавернах или еще где ни-будь... Расположены умения в нижней части экрана и они не требуют какой-то особой манны, только определенное время для восстановления.



Видно, что боевая система очень хорошо переработана, но никак не утратила духа оригинальной Battleheart. А способности срабатывают с еще более эпичной и красочной анимацией, чем это было ранее. Так же хорошо поработали над графическим оформлением, значительно увеличилась полигональность и прорисовка местности и персонажей... Конечно, эта «полу-пластилиновая» графика нравится не всем, но я думаю – это своего рода особенность Battleheart Legacy.



Визуально игра отлично гармонирует со звуковым сопровождением. Музыка хорошо подобрана под каждую отдельную местность и отдельные звуки, типа звона стали или выстрелов, тоже на уровне. Быть может, не лишними были бы звуки этой уверенной ходьбы персонажа, которые почему-то отсутствуют.



Подводя итог

На момент записи обзора я уже наиграл более пяти часов в Battleheart Legacy и в целом остался доволен. Умеренная сложность (которую можно регулировать в настройках), разнообразные локации, и самое главное – полное отсутствие доната делают свое дело. В конце-концов – Battleheart очень атмосферная игра, проходить ее очень приятно и я могу вам ее только рекомендовать.

Ну а на этом все. Спасибо за потраченное время, подписывайтесь на мой канал Gleb-aster и ждите новых видеообзоров.

Скачать Battleheart Legacy для iPhone, iPad (169 р.)
SVDan
+3 + -
02.06.2014 в 19:49
Игра превосходная, хотя карту ожидал помасштабнее. Кто-то что-то говорил про английский, но это глупо, т.к. знаний хватит даже у ученика 8-го - 9-го класса. Да и диалогов в игре не тонны. А, и класс в начале не выбираешь, а сам качаешь кого хочешь))
AlexST03
0 + -
02.06.2014 в 19:53
Тыкнул 3, больше всего напрягает отсутствие журнала заданий, играю на iPhone, вполне играбильно, можно так же двойным тапом включить ручное управление.

Ну а так игра не стоит своих денег, больше похожа на РПГкастрат)), за неделю игры уже надоела, скоро снесу).
leon1441
+2 + -
02.06.2014 в 21:15
Если вам понравилась игра, можно еще посмотреть Pocket RPG. Правда там не открытый мир, а скорее подземелья, да и сама она уже старенькая, но если никогда не играли, то попробовать точно стоит :)
gleb-aster
+1 + -
02.06.2014 в 22:17
Да, "Pocket RPG" збс.) Я долго залипал в свое время.
https://itunes.apple.com/ru/app/pocket-rpg/id411690524?mt=8
Wind
+1 + -
03.06.2014 в 05:48
Скачал с tongbu, после 30 минут игры стало ясно, что нужно поддержать разработчиков и купить ее. С английским у меня все в порядке, радует даже с нпс разговаривать.
LokiAngel
0 + -
05.06.2014 в 16:25
Игра отличная! А главное без доната! Весьма интересно читать диалоги персонажей!
Последние новости
Софт-запуск LINE Skullgirls – мобильной версии файтинга Skullgirls, в главной роли которого исключительно дамочки с выдающимися формами Скидки в App Store на 07 декабря: Сегодня скидка обе части «Нового Человека-Паука» от Gameloft, слешер Severed и «Утиные истории» Авторы INKS и Lumino City представляют сиквел одной из лучших мобильных головоломок KAMI [софт-запуск] «Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет