«Barnard’s Star» – битвы стратегов

Обзоры Brightside 11.06.2022 0
«Barnard’s Star» – битвы стратегов
Студия Pollywog Games, создательница игры «Card Crusade», на этой неделе выпустила пошаговую стратегию «Barnard’s Star».

Студия состоит из двух людей, но это не помешало им создать очень интересную вариацию на тему «XCOM» и подобных проектов.

Хотя сюжета в игре вы не найдёте, она заточена именно на геймплей, а именно на битвы двух игроков.

Сперва вам нужно выбрать режим игры, это может быть битва против ИИ, дружеская игра по интернету или на одном устройстве или быстрая онлайн игра. Хотя быстрой ее не назвать нельзя, так как не всегда понятно, когда соперник сделает свой следующий ход (включите уведомления, чтобы не пропустить сей момент).

Всего в игре девять карт: по три вариации на каждый космический корабль. И на этих картах высаживаются две из трёх фракций: люди, роботы и криттеры.

У каждой фракции есть свои юниты и свои особенности, и чем больше вы играете и выполняете достижения, тем разнообразнее выбор. Но на поле боя вы можете вывести только четыре различных юнита.

Цель игры – уничтожить «базу» соперника. Бои проходят в пошаговом режиме: вы ходите всей командой, потом соперник. Пытайтесь перехитрить врага, уничтожить его юнитов и просто завладеть ситуацией, чтобы достичь этой заветной цели.

Хотя в целом игровой процесс однообразен, так как ничего кроме пошаговых боев «Barnard’s Star» предложить не может, возможность сражаться с живыми игроками, которые мыслят нестандартно, является положительной особенностью, ведь немногие игры на iOS могут этим похвастаться. Тем более, как я понял, есть кроссплей с андроидом. Честно признаюсь: такие игры нужны, особенно на премиум основе, когда исход игры зависит только от вас самих, а не от количества ваших вливаний в игру.

Скачать «Barnard’s Star» для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем