Babel Rising 3D - Операция анти-лемминг

Обзоры YURIIMkZERO 17.06.2012 0
10 Превосходно Увлекательный геймплей, красивая графика и даже есть сюжет. Хорошая локализация.
Интересные идеи в играх появляются не так часто. Поэтому я люблю iPhone, iPad, так как недостаток мощи (по сравнению с PC и старшими консолями) заменяют интересными идеями. Наверно, многие помнят старинную игру про леммингов, которых надо провести через ловушки. А что если ее совместить с Tower Defense от первого лица и добавить чуток мифологии? Так и поступили Ubisoft, сделав ремейк на веселую казуальную игру Babel Rising, добавив несколько игровых элементов и приставку 3D.

Babel Rising 3D предлагает уничтожать рабочих, которые пытаются упорно построить башню до небес. Доступных стихий - четыре: огонь, земля, вода и воздух - но брать на миссию дают лишь две. Для любителей устраивать маленькие геноциды не получится осуществить их мечту - каждая способность имеет свое время перезарядки, то есть выжигать молнией народец не получится.

Методы борьбы с еретиками можно улучшить или докупить во внутриигровом магазине, там же и свитки саботажа, а так же руны. Первые мешают строителям, вторые дают приличный бонус к приемам на время миссии. Однако, несмотря на все это, Babel Rising 3D дает почувствовать богом при помощи суперприемов, таких как огненный дождь, потоп или просто большой каменный шар который катится по дорожке строителей.

Но не все так просто - у людей есть жрецы, которые их защищают от одной из стихий - за всеми не уследишь. Не поймаешь всех и за счет того, что путей к всемирной стройке - несколько. Башня не вечна и когда-нибудь они ее достроят - в этом случае мы проигрываем. Увы, особых миссий нет - уничтожить жрецов, людей или продержаться некоторое время, но при этом игра все равно удерживает нас за девайсами.

Теперь коснемся графики Babel Rising 3D. Она хоть и не блещет особо, но все равно очень приятная, учитывая что все эффекты от стихий прорисованы. Точка зрения бога - не фиксирована и мы можем взглянуть на город с высоты птичьего полета - прекрасное зрелище.

Ну а теперь самое удивительное - игра полностью, вменяемо, переведена на наш великий и могучий - браво Ubisoft.

Итог

Что ж, подведем итоги - перед нами прекрасная игра, с интересным сеттингом и даже русификацией, которая не проведена промтом. Надо отдать должное разработчикам - они сделали прекрасную игру. Надеюсь, что они не забудут обновлять Babel Rising 3D, ведь 3 мира это очень мало.

Вердикт:
  • Сюжет - 9 - полностью оправдан мифологией
  • Игровой процесс - 9 - действительно интересен и увлекателен, если вы конечно не пацифист
  • Графика - 10 - прекрасно
Итоговая оценка 10/10=5.0

Скачать Babel Rising 3D для iPhone, iPad (2.99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Reigns Her Majesty»: история о том, каково быть королевой с вечною жизнью и вла... «Brain Machine I» — необычная головоломка с механикой кубика Рубика «Cytus II»: прекрасная ритм-игра от создателей «Deemo» обзаведётся продолжением Скидки в App Store 14 декабря
Это интересно!