Autumn Dynasty Warlords — судьба Китая в ваших руках

Обзоры Ultramarin 27.02.2014 15
10 Превосходно Красивая рисованная графика, много стратегических нюансов, удобное управление, интересная экономическая составляющая, нет никакого доната
В те времена, когда Римская империя начала увядать, когда на просторах теперешней России и большей части Европы беззаботно существовали полудикие племена варваров, в Китае уже научились делать фейерверки, арбалеты и сложные катапульты. Но страна еще не сформировалась окончательно, так что пришло время объединить все разрозненные земли под одним правителем. Об этом славном этапе Китайской истории и пойдет речь в объекте нашего обзора – Autumn Dynasty Warlords.

На первый взгляд кажется, что перед нами игра из серии Total War, а если вспомнить нашумевшую в свое время Autumn Dynasty, предыдущее творение от Touch Dimensions, то картина вырисовывается очень даже радужная. Думаю вопрос – стоит ли игру покупать, или можно ее обойти стороной, отпадает еще даже не зародившись. Об этом и будет повествование...
Китай в огне

Большая стратегия

Как сказал известный «классик»: «Я ни в одной мобильной игре еще много не думал». Это частично верный постулат, но Autumn Dynasty Warlords разрушает его под корень. Являясь игрой полностью ориентированной на мобильного пользователя, эта стратегия заставляет много думать, особенно на высоких уровнях сложности. А думать стоит об экономике страны, о дислокации армии, про развитие наук и совершенствование умений.

Механика Autumn Dynasty Warlords довольно-таки простая на первый взгляд и очень непростая при длительном изучении. Начинаем мы игру с выбора полководца. Сначала доступен только один, но по мере выполнения микрозаданий можно открыть и всех остальных. Autumn Dynasty Warlords можно много раз перепроходить за разных варлордов, поскольку каждый имеет свою армию, свои плюсы и недостатки, существенно влияющие на геймплей.

А геймплей начинается со стратегической карты. Сначала игрок начинает с одной небольшой провинции, окруженной нейтральными землями, которые легко захватить, что и надо сделать как можно скорее. В каждой провинции есть небольшой город, в котором можно построить от трех до пяти зданий. Возле города всегда есть военный лагерь, где можно нанимать и накоплять войска, а также перемещать и атаковать. Кроме армии и цивильного населения, есть еще несколько офицеров, которые будут появляться по мере прохождения кампании. Офицеры – важный элемент стратегии, они могут тренировать войска, собирать подати, проводить переговоры, или же шпионаж и диверсию на территории противника.
Думать надо много...

Динамические битвы

Когда вы атакуете вражескую провинцию, то не можете захватить ее за один присест. Надо будет прорываться сквозь засады, деревни, лагеря и стены города, так что битв будет более чем достаточно. В разных столкновениях могут участвовать от трех до семи отрядов. Разные тактические задачи немного освежают геймплей, а в совмещении со стратегическим планированием наступления получается очень захватывающее действие.

Но не все так радужно, ибо страдающий баланс голосит громко. Некоторые битвы можно выиграть вообще не напрягаясь, а некоторые почти нереально. Например задание вроде захвата крепости: подходите лучниками и издалека расстреливаете всех врагов, а они стоят, как болваны. Или же устройство засады, которое почти неразрешимая задача без огромного перевеса в численности войск. Даже если вы успеете вовремя и в нужных местах расставить войска, то еще не факт, что противник не прорвется силой. Надеемся, что это поправят в обновлениях.
Перед наступлением желательно собрать побольше войск в лагере

Удивительная атмосфера

Autumn Dynasty Warlords выглядит действительно изумительно. Приятная рисованная картинка, которая радует глаз, атмосфера древнего Китая – несомненные плюсы игры. Войска, деревья, холмы – все выглядит безупречно. Также куда-то пропала корявость некоторых элементов, наподобие стрелочек движения, присущая первой части. Эффекты дыма, огня, пыли могут сказать только об необычайной одаренности художников. Полную картину этого великолепия дополняет красочный саундрек, основанный на восточных мотивах, идеально вплетающийся в общую атмосферу.

Есть конечно некие проблемы вроде убегания врагов за границу карты, застревания отрядов в высоких горах и другие мелкие гадости, но на общую картину данные недочеты не влияют. Ни геймплей, ни атмосфера Autumn Dynasty Warlords от этого нисколько не ухудшаются.
В каждой провинции есть много заданий

Вердикт

Игра понравится всем игрокам, неравнодушным к хорошим стратегиям, в особенности поклонникам небезызвестной серии Total War. Можно с уверенностью сказать, что Autumn Dynasty Warlords – лучшая стратегическая игра для iPhone и iPad, ведь конкуренты даже рядом не валялись. Расцвет жанра Tower Defence и других казуалок на корню убил много удивительно хороших игр. Надеемся, что объект нашего обзора получит достойную долю внимания и опровергнет факт примитивности мобильных игр. Вердикт – к покупке обязательно.
Удивительно, но враг совсем не реагирует на мой обстрел
  • Кампания: 5.0 – захватите весь Китай и победите других полководцев в битве войск и разумов.
  • Графика: 5.0 – приятный рисованный стиль, хорошая прорисовка деталей.
  • Саундтек: 5.0 – удивительно красивые восточные мотивы в современном исполнении.
  • Управление: 5.0 – отлично реализованная схема передвижения войск с помощью свайпов.
  • Геймплей: 4.5 – захватывающее занятие, хоть наблюдается некоторый дисбаланс в битвах и убогость AI.
  • Итоговая оценка: 5.0 из 5.
Скачать Autumn Dynasty Warlords для iPhone и iPad (229 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

jarAsAA 2420
+3 + -
27.02.2014 в 22:24
Играю второй день. Это лучшая стратегия для iPad. Ничего подобного в App Store я еще не видел
Гость
+1 + -
27.02.2014 в 22:26
Я параноик или смахивает на рекламу?
Ultramarin 579
+2 + -
27.02.2014 в 22:40
Гость, вы параноик;)))
Гость
+2 + -
27.02.2014 в 23:03
Ссылка на другую игру, исправьте пожалуйста
Acht 3
0 + -
27.02.2014 в 23:16
Гость, спасибо
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
tenza 1484
-4 + -
27.02.2014 в 23:38
Одному мне кажется, что к написанию названия приложился сам ГУГЛ Транслейт?
Acht 3
+1 + -
27.02.2014 в 23:42
tenza, двоеточия явно не хватает. Такое название получилось, из-за использования названия предыдущей игры
Acht 3
+1 + -
28.02.2014 в 08:16
POLIZMAN, исправили)
KillTheBeat 2322
+4 + -
28.02.2014 в 10:02
POLIZMAN, это всё украинские корни.
Игрок
+1 + -
02.03.2014 в 11:58
Обновите до 1,0,4!!! в 1.0.4 улучшили АИ на поле битва!!! игра еще стала интересней и сложней!!!!
machinekill 2194
0 + -
02.03.2014 в 15:02
Мультиплеер в ней есть?
Ultramarin 579
0 + -
02.03.2014 в 16:29
machinekill, нету.
Гость
0 + -
02.03.2014 в 17:04
Как в нее играть?!?!
Ultramarin 579
+1 + -
02.03.2014 в 18:09
Гость, просто надо думать)
Гость
+1 + -
03.03.2014 в 20:18
Очень не хватает русского языка. А так - игра отличная!
Последние новости
Третий эпизод «Batman: The Enemy Within» уже доступен для покупки Скидки в App Store 22 ноября: большая распродажа «Treasure Riders», гремучая смесь ARPG и MOBA, выйдет в следующем году Состоялся релиз «The Inner World 2: The Last Wind Monk», продолжения великолепно...
Это интересно!