Asphalt 7: Heat - стоило ли оно того

Обзоры YURIIMkZERO 22.06.2012 20
7 Хорошо Прекрасная графика и быстрый поиск соперников на непустующих 24/7 серверах Gameloft Live!
Вообще, ваш автор полюбил серию Asphalt еще со второй части, с той, которая была на Symbian, и ему прискорбно видеть в каком направлении она движется. Новый Asphalt 7: Heat стал, не более чем, простым бенчмарком с нехилым социальным элементом. Давайте посмотрим почему.

Главная ставка во всей игре - графика. Да, она прекрасна. Присутствуют и динамическое освещение, и прозрачность стекол, и отражение. Превосходно прорисованы трассы, автомобили, видна анизотропная фильтрация...

Кстати по поводу трасс. Здесь разработчики решили особо не выдумывать: повысили полигональность старых трасс, и добавив новые, засунули их в седьмую часть.


Сюжета в Asphalt7: Heat как такового нет. В принципе, так было во всех частях и менять свою политику Gameloft похоже не собираются. Да, я понимаю - это аркадные гонки, но несмотря на это, все равно требую хоть какой-нибудь присказки.

Вводом социальных элементов они совершенно не убили геймплей, как это можно было ожидаемо. Они попытались их по-настоящему встроить. Asphalt Tracker - аналог системы Autolog из NFS, позволяет создавать как глобальные рейтинги и рейтинги между друзьями.

Что-что, а с мультиплеером в этой игре всегда было все нормально. Нам, как всегда, предлагают три варианта - онлайн, Wi-Fi и Bluetooth. Все гонки, как карьерные, так и с друзьями дают возможность получить опыт - уровни - звезды - машины. Вот такая вот цепочка.
Машины теперь разделены на 7 классов, что выглядит довольно-таки свежо. Кастомизация, как и во всех частях серии Asphalt, ограничивается лишь цветом и деколями. Апгрейды не так важны, хоть теперь их и по семь штук на каждую категорию.
Кстати, если не хватает звезд, то надо выполнять маленькие задания на манер Jetpack Joyride. Таким образом, донатом воспользуются только самые нетерпеливые.


Когда я в первый раз прочел название, то сразу вспомнил Hot Pursuit. Тем не менее, копов из второй и третьей частей серий так и не вернули. Геймплей был полностью ребалансирован. В чем это проявляется?

Градус безумного раша резко снизился - с третьим нитро уже нельзя никого сбить. Так же было убрано ускорение в потоке - извините, но вот это уже действительно странно. Единственной отрадой является, привнесенный предыдущей частью, адреналиновый режим, в котором при особом искусстве можно проехать чуть ли не половину трассы, сбив половину соперников. Однако таран уже не приносит особой радости: никакой системы разрушений прикручено увы так и не было. Вот и думай, что перед нами клон Burnout или клон NFS. Разница в физике машин абсолютно неочевидна. Радует меня лишь искусственный интеллект - он все еще составляет неплохую конкуренцию игроку. Кроме новых режимов в мультиплеере по типу "царь горы" мною замечено не было.

Итог

Что я могу сказать: Gameloft упорно игнорируют чувства игроков. Без особой мотивации, только за счет Asphalt Tracker, данная игра собирается удерживать игроков. Однако, за счет добавления социальных элементов, французы теперь имеют полное право динамически настраивать контент в игре, подстраивая его попутно под игроков. То есть, им теперь не будет страшно добавлять абсолютно новые трассы и автомобили не в глобальных обновлениях. Единственный вопрос - будут ли они это делать?
В любом случае, теперь игра точно стоит 1$ за свое проклятое самокопирование. Как ни посмотри, а маячок "Лучшая покупка" Asphalt 7: Heat уж точно заслуживает. А автор опять берет в руки старую нокию и играет в третью часть через N-Gage.

Вердикт
  • Графика - 9 - минус бал за отсутвие системы разрушений
  • Сюжет - 5 - аркада и не более
  • Игровой процесс - 7 - деградирует в геометрической прогрессии
  • Реиграбельность - средняя
  • Уникальные идеи - нет
  • Дополнительные маячки: Лучшая покупка
  • Итоговая оценка 7/10=3.5

Скачать Asphalt 7: Heat для iPhone, iPad ($0.99)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Zero12
0 + -
22.06.2012 в 17:10
Обзор супер,а игра разочаровала
Имя (ник)
0 + -
22.06.2012 в 17:14
А будет ли обзор yesterday,а то не знаю покупать или нет
Denzel
0 + -
22.06.2012 в 17:17
По мне так получше шестой из-за графики, в шестую не стал играть графика слабенькая была, а вот эту как-нибудь поиграю может быть потом, эх добавили бы всякие ловушки типа грязи на дороге а то уж совсем скучная до безобразия.
GrafSeth 35
0 + -
22.06.2012 в 20:28
Странная игра... Вроде та же шестая часть, но с улучшеной графикой... Но пока ок, только слишком легкая.
Kollega-1983 317
0 + -
22.06.2012 в 23:00
да нормальная гама,это было уже видно по ролику что обсолютная аркада!время скоротать самое то.графа там четкая спору нет,ждем real racing 3,поговаривают что он выйдет в этом году!!!
Имя (ник)
0 + -
22.06.2012 в 23:52
А почему сюжет 5, сюжет 0. Бесит аркадность, отсутствие прокачки авто как в стареньких nfs, а также самая простейшая физика у автомобилей. Даже в бесплатных скриптах от Unity 3d более достойная физика для средств передвижения. Ужас, 3 бала.
Имя (ник)
0 + -
22.06.2012 в 23:53
Но самый главный минус так это полное отсутствие фана, игра надоедает через 30 минут, каждая гонка однообразна, все как то дешево, пожалуй это слово лучшим образом опишет эту игру. Она дешевка.
vovabyrm
0 + -
23.06.2012 в 00:18
Сюжет тут вообще никакой не нужен, ни в какой форме. На счёт драйвовости не согласен, стало играть нораздо интереснее чем в 6 части
vovabyrm
0 + -
23.06.2012 в 00:21
я считаю 4 игра заслуживает
YuriiMetalKnightZero
0 + -
23.06.2012 в 01:28
Так я с оперы мини так что на логин не серчайте. За сюжет 5/10 - вроде как аркада поэтому ничего кроме соревнований не требуешь.
rostik
0 + -
23.06.2012 в 15:39
Ну в Гран туризмо тож кагбе нет сюжета, но тем не менее........ Блин, хочу переиздание первой части с ХД графикой, но старой физикой, трассами и АИ. о второй части глофты сильно упростили серию. Помню как в первой части надо было идеально проежжать трассы, чтобы быть первым. Два раза стукнулся и хана, а нитро имело меньший эффект и зарабатывалось намного тяжелее ну и сами трасссы были намного уже. Со второй части можно тормозить об стены, трассы в 2 раза шире, АИ упростили. Жаль
Ledje 262
0 + -
23.06.2012 в 18:30
Не игра, а высасывание денег. Чуть чуть обновили и всё. Хрень короче.
Denчик
0 + -
23.06.2012 в 19:36
Какое в жопу высасывание денег ? Сделали малополигональные карты, красивые текстурки с неплохим бампом и продают за 1 доллар, все честно. Был бы еще геймплей, игровая механика, шикарная физическая модель и в 3 раза больше карт попросили бы 10$. Или за за 1 бакс вы ожидаете шедевра, в отличии от консолей и ПК где за всякую хрень (которую тоже стоит по 5$ продавать - см. калофдюти и всякую ерунду занимающеюся самокопированием как и в асфальте) просят от 30 до 70 долларов, а тут жаловатся не на что, доллар, все справедливо. 2 балла за красивую картинку + 1 балл за щедрый донат от геймлофт и низкую цену, итого игра заслуживает не более 3 баллов.

Если будете спорить с оценкой, то вы явно не играли в хорошие гонки да и другие игры, т.е. родились вы явно в 21 веке.

p.s. а вот старенькие NFS мобильная платформа потянула бы, может даже undeground потянет.
madcoren 69
0 + -
23.06.2012 в 20:19
Ребят, какие могут быть вопросы и недовольства? Посмотрите на ценник и замолчите наконец. Как говорится, всегда найдется тот, кто чем-то недоволен.
Rhymmor
0 + -
23.06.2012 в 20:29
Что за глупая логика с ценником. Что нам теперь давиться дерьмом, лишь бы дешевым? Dungeon hunter 3 так вообще бесплатным был но это его не спасло
Rhymmor
0 + -
23.06.2012 в 20:30
Запятую забыл перед но
Имя (ник)
0 + -
23.06.2012 в 21:42
Был бы рад если бы игры выходили в ios в 100 раз реже, но были такими же как на рассвете игростроения на ПК, а нет, вроде перспектива новым разработчикам, нет жесткой конкуренции. А что все делают ? Копируют НЕУДАЧНЫЕ проекты с ПК с диким упрощением и зачастую с целью содрать бабла донатом, почему ? Они бл*ть идиоты ? Да если бы я руководил командой из программистов, моделеров и художников я бы их силами за 2-3 года сделал бы пару проектов на которых бы они озолотились вдвое больше чем epic games с infinity blade 2, каким хером ? Где былой энтузиазм, где идеи, где мозги ? Что они делают ??? Это полный пц.
madcoren 69
0 + -
24.06.2012 в 00:25
Rhymmor, нет, давиться ничем я вас не заставляю. Начнем с того, что игра не говно, а улучшенная версия оригинала (тобишь Асфальт 6), а он-то, в свою очередь, достоин похвал.

Другой вопрос, когда люди хотят от игры за доллар каких-то глобальных изменений. К тому же, все мы знаем, как Геймлофт любит экономить деньги, выпуская то же самое с минимальными изменениями.

Да и никакого жесткого доната тут нет, поэтому живите спокойно и играйте в нормальные игры!)
Rhymmor
0 + -
24.06.2012 в 02:13
Я и играю в нормальные игры, до сих пор продолжаю покорять morrowind и игры вселенной D&D
Acht 3
0 + -
24.06.2012 в 12:58
Вот небыло меня пару дней, а тут такая радость в виде массы комментов). всем спасибо за активность
Последние новости
Скидки в App Store 17 октября Вышел трейлер «Dx2 Shin Megami Tensei Liberation», мобильной игры компаний SEGA ... «World War 2: Syndicate TD» — стратегия про Вторую мировую войну в альтернативно... Скидки в App Store 16 октября
Это интересно!