ArtRage — iPad, мольберт и кисть

LSDDNK 10.11.2012 1
5.0 Превосходно ArtRage Большое количество инструментов, имитация краски, сохранение в PTG для дальнейшей работы за ПК
Я долго откладывал этот обзор в долгий ящик. Очень сложно объективно обозревать любимое приложение, особенное такое масштабное. Собравшись с силами, я готов это сделать. Сегодня поговорим о большом, многофункциональном, мультиплатформенном графическом редакторе, с уклоном на реалистичное поведение красок и холста. Все это ArtRage.

Забудьте о своих навыках в других приложениях, забудьте все что вы о них знали. Для полноты картины поставьте iPad в мольберт, возьмите и кисть и... И начнем.
Настраиваем полотно...
Для начала натянем холст, максимальное разрешение которого 2048х2048 пикселей. Из заготовок можно выбрать большое количество типов бумаги и ткани, либо вообще прозрачный фон. Текстурированность регулируется, как и цвет. Вот и все что вам нужно знать о холсте.
От такого набора инструментов просто разбегаются глаза...
Откроем чемодан с инструментами. Здесь у нас и пастель, и восковые мелки, заливка, маркеры, рапидографы, карандаши, резинка, краска в тюбиках, валик, мастихин, аэрограф, и два типа кистей…фух. Все о чем можно мечтать. У каждого инструмента помимо цвета, имеется множество настроек, начиная от размера, давления, типа, и заканчивая поворотом и выбором заготовок. Любители все настроить останутся довольны. Настройтесь лучше на искусство.
Слои в действии...
Присутствуют и слои, в настройках которых можно настроить отображение — прозрачность, видимость, блокировку, тип отображения и еще много всего. Глаза просто разбегаются от обилия различных параметров, а что вы хотели, это действительно взрослый редактор.

При желании можно прицепить булавкой (в прямом смысле этого слова) эскиз на холст и ориентируясь на него, создавать свое творение, периодически трогая пипеткой для забора цвета. Ну либо поставить на задний план, причем не применяя для этого отдельный слой.
Мое дерево, набросанное для обзора, почти готово...
Краски это главное достоинство ArtRage, и чем он, непосредственно, влюбил мое внимание. Вы когда-нибудь мешали краски? А теперь представьте, что все ваши навыки, впечатления и цвета перекочевали в графический редактор. Например, хотите сделать градиент из оранжевого и желтого — берете тюбик с оранжевой краской, немного выдавливаете на бумагу, тоже самое проделываете с желтой, а дальше мастихином размазываете краску создавая этим градиент. И таких примеров использования инструментов можно написать много. Все ведет себя так как в реальности, жаль что только акварель не течет, было бы забавно реализовать это используя данные акселерометра.
Отправляем дальше...
Ну и экспорт. Картину можно отправить в альбом, в iTunes (PNG и JPG), по E-mail (PNG, JPG и PTG), загрузить на Deviantart, Facebook и Dropbox, а также отправить на печать в принтер. Из всего списка радует Deviantart, что понятно из-за художественной направленности ArtRage.

Стоит задеть и минусы. Приложение очень требовательно к ресурсам, так что если для полноценной работы ему не будет хватать оперативной памяти, ArtRage вас известит об этом и пожалуется. Также очень не хватает некоторых инструментов, которые есть в десктопных версиях, например, отсутствует трафарет и возможность рисовать прямые линии.

Краска высохла, картина стоит в рамке, а значит, мы можем отдохнуть и подвести итоги. Я намеренно не писал полноценный масштабный обзор, все тонкости и особенности ArtRage можно познать только при личном знакомстве. Считайте это небольшим экскурсом по приложению.

Что в итоге? ArtRage — один из лучших графических редакторов для iPad. Если в вас живет художник, либо ребенок, а лучше сразу оба, тогда ArtRage обязан быть на вашем iPad. Скажу больше, это было одним из первых моих приложений, купленных на iPad2, и остается самым любимым графическим редактором. Цена оправдывает себя полностью — $4.99(169 р).

Скачать ArtRage для iPad (169 р.)
YURIIMkZERO
0 + -
10.11.2012 в 16:55
Ну учитывая что это практически полный порт с компа, то минусы и плюсы были очевидны
Последние новости
Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр Представлен новый трейлер и названа дата выхода космического шутера Galaxy on Fire 3 – Manticore