«Arabilis» – что посеешь, то и пожнешь

Релизы игр Brightside 13.03.2022 0
«Arabilis» – что посеешь, то и пожнешь
Наступает весна и пора сажать урожай! Но, так как многие люди стали далеки от природы, нидерландский разработчик Тим Овервлиет предлагает сажать урожай виртуальный в игре «Arabilis».

Игра представляет из себя аркадный симулятор фермера, целью которого является набор как можно большего количества очков. Поэтому функция сохранения отсутствует, что очень меня огорчает. Но об этом позже.

Сама игра строится на том, чтобы вы сеяли семена на различных уровнях в течение круглого года (каждый сезон представляет из себя отдельный уровень со своими семенами и правилами).

Наиболее наблюдательные игроки смогут заметить, что вокруг семян есть стрелки. И здесь подключается элемент головоломки: вам нужно сажать семена так, чтобы стрелки у них соединялись. Три соединения дадут вам возможность вырастить плод, а если посадить семена с соединениями вкруговую, то получите суперплод, который даст вам больше очков.

Через определенный период времени игра будет собирать урожай определенных плодов, заполняя шкалу завершения уровня. Поэтому старайтесь сажать как можно эффективнее.

Чем дольше вы играете, тем больше может возникнуть проблем: появляются различные модификаторы для усложнения игры, вредители, уничтожающие плоды и многое другое.

При этом, геймплей интуитивно понятен и увлекателен. И, если вы поймёте его основы, то вам будет очень сложно проиграть в «Arabilis». Поэтому очень печалит отсутствие возможности для сохранения, ведь столько трудов вкладывается в каждую игровую сессию и не хочется игру бросать. Разработчик объяснил это тем, что вариант с сохранениями может испортить таблицу лидеров, хотя можно было бы вывернуться, создав отдельный режим игры.

Визуально игра выполнена в пиксельной стиле. Каждый сезон выглядит соответствующе: зимой лежит снег, весной и летом зеленеет трава, а осенью все покрывается листвой в орвнжево-красных цветах. Также стоит отметить, что у каждого плода свои побеги, семена и зрелая форма, возможно, автор изучал тему и старался сделать все более правдоподобно. Но я не сажаю овощи, поэтому не могу сказать, насколько это утверждение верно.

«Arabilis» – увлекательная и интересная головоломка, в которую можно играть часами. Но я повторюсь: мне кажется, что в ней был потенциал для чего-то большего, чем просто вечные попытки достижения лучшего счета в игре. Возможно, в следующем проекте это будет реализовано? Я очень на это надеюсь.

Скачать «Arabilis» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий