Apple Pay – система платежей на основе NFC

Прочее Acht 09.09.2014 3
iPhone 6 и iPhone 6 Plus – это не единственное, что показала Apple на презентации. Как и ожидалось ранее, было представлено новое решение для осуществления безналичных платежей, призванное избавить мир от небезопасных пластиковых карт.

Новые смартфоны получили модуль NFC, поэтому оплачивать покупки стало быстро, просто и максимально безопасно! Мы просто добавляем в систему карту, которую уже привязали к Apple ID и спокойно ходим с телефоном в магазин. Номера карт не сообщаются продавцу, используется одноразовый код.



Apple утверждает, что не собирает информацию о ваших покупках и вся она хранится только на вашем iPhone, а кассир никогда не завладеет вашими данными. В случае утери телефона все можно заблокировать при помощи Find My iPhone с любого компьютера.



22 000 магазинов будет работать с Apple Pay – Macy's, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds. И это только начало. За NFC будущее. Apple Pay навсегда изменит способ совершения покупок ...

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Luchigo 40
+1 + -
09.09.2014 в 23:12
Так-то оплата с привязанной карты через nfc уже 2 года в андроиде.. Ещё с 4.1.1 презениовали функцию.. :-) но тут, конечно, привязали ещё TouchID :-)
igamershow 2423
+1 + -
10.09.2014 в 12:13
Luchigo, а вы, как посмотрю, не совсем понимаете суть и главное отличае этой платежной системы от той, что есть на дроне) это безопаснее) во много раз) а учитывая нестабильность дроида, баги, вирусы, слабую защиту - я никогда не привязал бы карту) как бы андроид не эволюционировал, Apple все равно на два шага впереди)
Артем
0 + -
11.09.2014 в 10:30
На андроиде был чип давно, системы платежей там нет, гугл пытались ее сделать, но у них ничего не получилось.
Последние новости
Отстреливайте орды зомби в «Last Day Alive» — новом пост-апокалиптическом шутере... Скидки в App Store 23 июля: «Talisman: Horus Heresy», «Prune», «Evo Explores» и ... «Serencia Saga: Dragon Nest» — новая мобильная RPG, пока что не для всех Релиз киберпанк раннера Retroshifter
Это интересно!