Apocalypse Max: Better Dead Than Undead - история выжившего в зомби-апокалипсисе

Обзоры Andriwe 20.09.2012 5
8 Очень хорошо Приятные глазу графика и анимация
Выходящие на iOS платформеры чаще всего подвергаются критике за неудобное управление. Хардкорные 2D-уровни все-таки проходятся на кнопках. Поэтому встает выбор - либо отправить геймера на сенсорное самоубийство с толпами врагов и ручным прицеливанием, либо упростить игру донельзя, испытавая только реакцию игрока, а не "мускулы" в его пальцах. Wandake пошли именно по второму варианту - казуальному пути, на который сворачивают многие iOS-разработчики. 



Как понятно из сказанного выше, эмоций уровня Contra в Sega или CT Special Forces в GBA вы не получите. Впрочем, задумайтесь, прошли бы вы эти игры на своем iPhone или iPad - думается, что нет. Но и с простотой Wandake как-то переборщили - получается, что они не адаптировали игру под iOS, они просто сделали ее слишком легкой.

Вам дается два вида оружия - "пушка", выражаясь по-народному, и нож. В роли первого могут выступать пистолеты, дробовики, СМГ и так далее. Главный герой сам находит себе цель в зависимости от того, в какую сторону вы повернуты. Чтобы убить одного зомби, требуется определенное количество выстрелов, зависящее от вида мертвеца и мощности оружия. 

Частенько придется пускать в ход и нож - противники ползут со всех сторон, и, когда они приближаются слишком уж близко, просто проведите пальцем в нужном направлении. Таким же маневром разрушаются ящики, в которых находятся патроны, гранаты и аптечки - все это сыплется как из ведра. Вот такой вот микс из стандартного платформера и Infinity Blade.



Уровни однотипные, никакой изобретательностью они не блещут. Бежать нужно строго вперед, максимум, что вам позволят - запрыгнуть в какую-нибудь ложбинку и набрать бонусных боеприпасов. Все локации с очень неровным рельефом, черта, отделяющая небо от земли, скачет вверх-вниз, точно какая-нибудь амплитуда в учебнике по физике. Из-за этого крошить всех ножом оказывается несколько сложнее, чем кажется - махать им можно строго вправо-влево, поэтому в некоторых ситуациях Макс бьет над головой или под ногами врагов.

Но все это выглядело бы жалко, не будь в игре такой прекрасной анимации - это, пожалуй, главный плюс Apocalypse max. Все действо происходит с невероятной гладкостью - чувствуется уровень уже упоминавшейся приставки Game Boy Advance. В общем-то это неудивительно - платформер на iOS может зацепить либо невероятным сюжетом, либо кардинально новым подходом к жанру, либо приятной анимацией. 

Кстати, очень печально, что в Apocalypse max: better dead than undead полностью отсутствует сюжет - в этот раз обозреваемой игре отскочить не удастся: уж где-где, а в платформерах он должен быть. Его отсутствие вытягивает атмосфера апокалипсиса. На самом деле, все локации хоть и однотипны, но прорисованы здорово и точно - карта с обильным количеством уровней ждет вас.

Дождались?

Неплохой классический платформер, упрощенный и облегченный.
  • Сюжет - 5: отсутствует, но атмосфера спасает
  • Геймплей - 9: в основном проверяет игрока на реакцию
  • Графика - 7: красивая и приятная картинка
  • Реиграбельность - средняя: заново пройти те же уровни вам захочется, только если не все оружие прокачано
  • Оправданность ожиданий: 90% - предполагался сюжет
  • Оценка: 8/10=4.0
Скачать Apocalypse Max: Better Dead Than Undead для iPhone, iPad ($2.99)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Инокентий
+1 + -
21.09.2012 в 21:15
Спасибо за объективный обзор! Все же куплю, больше люблю платформеры
KitoBoy 206
0 + -
22.09.2012 в 09:43
ребенка не оторвать от игры, а меня как-то не вставило(
Dobsterido 414
0 + -
22.09.2012 в 11:45
можете подсказать игру , что то из разряда стрелялок и мочилов с зомби а то эта по видео как то не зацепила ... ну и чтоб надолго хватило .
Gard
0 + -
22.09.2012 в 17:26
Прошел с удовольствием. С оценкой согласен. И да, верно помечено про отсутствие сюжета. Все очень абстрактно
Andriwe 445
0 + -
30.10.2012 в 14:22
Dobsterido, dead trigger)
Последние новости
«Trüberbrook» – место, где «X-Files» встречает «Twin Peaks» «Once Upon A Tower» – спасите себя сами ATOMINE: в шкуре компьютерного вируса [БОЛЬШАЯ РАЗДАЧА ПРОМОКОДОВ] «Phoenix Wright: Ace Attorney - Spirit of Justice» — новая часть знаменитой сери...
Это интересно!