«Another Tomorrow» – наступит ли завтра?

Релизы игр Brightside 19.02.2022 0
«Another Tomorrow» – наступит ли завтра?
Glitch Games уже много лет создаёт мистические квесты. Прославилась студия серией «Forever Lost», и с тех пор почти не меняла основные элементы геймплея. Изменилось ли что-то в «Another Tomorrow»?

Сама студия основана в Англии и состоит из двух человек. Поэтому и перерывы между играми относительно большие, и сетиинг схож.

Сюжет таков: вы очнулись в канализации в луже крови, и, похоже, потеряли память. Постепенно вы исследуете местность и начинаете вспоминать о том, что ваша жена и ребёнок погибли в аварии, а виновник остался безнаказанным из-за своих связей. Поэтому основной целью вашего приключения будет являться месть.

Сюжет подаётся небольшими порциями, но это не мешает ему быть интересным, да и концовку нельзя назвать предсказуемой, хотя лично я частично угадал, что произойдёт в конце.

Игровой процесс впервые на моей памяти претерпел изменения. Вам все также нужно ходить по локациям, собирать предметы и решать головоломки, но в этот раз вместо вида от первого лица, Glitch Games решила воспользоваться диорамами. И хотя вращать их нельзя, все равно, хоть какое-то разнообразие в свою новинку студия внесла.

Хотя, на мой взгляд, так играть стало ещё сложнее, так как не всегда можно увидеть на небольшой локации нужные точки, из-за чего приходится тыкать наугад. Впрочем, стоит отметить, что если нажать на эти места, то камера переместится в привычный для разработчика ракурс.

Головоломок очень много и они достаточно сложны. Не потому что они для людей с IQ выше 200, а просто потому, что не всегда можно выявить связи между подсказками, предметами и дойти до решения самостоятельно, особенно с новыми задачами. Как вы можете понять, некоторые головоломки перекочевали из предыдущих частей в слегка изменённой форме.

Хорошо, что на этот случай предусмотрена система подсказок, которая говорит, где что искать, да и решения подсказывает. Не советую ей часто пользоваться, иначе может пропасть весь интерес к игре. Но, по моим ощущениям, если играть слишком долго, то мозги спекутся и жить придётся только на подсказках. И на фотографиях подсказок, которые вы самостоятельно можете сделать во время игры.

Кстати, даже после смены ракурса, визуальную составляющую в «Another Tomorrow» практически не поменяли. Движок, на мой взгляд, остался прежним, текстуры тоже не сильно обновилась.

Более того, особо внимательные игроки смогут заметить отсылки к предыдущим играм студии. Мелочь, но приятно, что Glitch Games не забывает о предыдущих проектах и пытается связать все свои игры в одну вселенную.

«Another Tomorrow» – сложный, но увлекательный квест с необычным сюжетом. Да, графика особо не изменилась, но это уже скорее фирменный стиль студии. А вот над новыми ракурсами можно ещё поработать и в следующем проекте улучшить эту модель, чтобы не приходилось заниматься поиском предметов дольше, чем это обычно нужно. Время прохождения – примерно три часа. Русский язык отсутствует.

Скачать «Another Tomorrow» для iPhone, iPad (549 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны