«Another Road» – тернистый путь в бесконечность

Релизы игр Brightside 13.04.2020 0
«Another Road» – тернистый путь в бесконечность
Как говорил один из классиков: «какой русский не любит быстрой езды?» Но иногда требуется ездить не сколько быстро, сколько аккуратно. Наглядный пример можно увидеть в игре «Another Road» от Кевина Шато.

По идее разработчика, вы должны сесть в машину и стремительно(но аккуратно) уехать от приближающегося шторма. На ваш выбор будет 13 автомобилей, которые будут открываться по мере набора очков и получения уровней. Каждый автомобиль отличается как в манёвренности и скорости, так и в количестве бензина в бензобаке и прочности.

Итак, вы выбрали автомобиль, теперь вам пора отправляться в путь по процедурно-сгенерированным дорогам, чтобы уехать как можно дальше от угрозы(хотя она меня ни разу не настигла). «Another Road» по сути является бесконечным раннером, и вам важно набрать как можно больше очков и денег для разблокировки и покупки новых автомобилей.

Но ваш путь будет усыпан препятствиями: обломками, шлагбаумами, столбами и прочими проблемами, из-за которых можно разбить свою машину, поэтому вам надо аккуратно маневрировать между ними для того, чтобы проехать дальше. Но стоит учитывать, что бензин не бесконечен, а при ускорении машины он расходуется гораздо быстрее. Поэтому сбавьте скорость, катите машину на «нейтралке» и постарайтесь дотянуть до бензоколонки, чтобы продлить игру.

Либо собирайте по дороге канистры с бензином. Также вы сможете найти ремкомплекты для восстановления прочности и деньги, которые можно потратить на заправке или сохранить для покупки нового авто.

Игровой процесс простой, но интересный. Немного напоминает мне серию «Parking Mania», но без других автомобилей. Хотя есть некоторые моменты, которые я бы хотел поменять в игре.

К примеру, если мы убегаем от шторма, то мы бежим куда-то? Может, стоило бы добавить конечную цель для путешествия и сам шторм для большей мотивации.

Также я не понимаю смысла в уровнях опыта. Вы открываете новую машину каждые пять уровней, но в награду за промежуточные уровни не получаете ничего. Так какой в них смысл? Просто для указания прогресса? Хоть бы немного денег подбрасывали, машины в связи со штормом стоят больших денег, а мелочи, разбросанной по дороге, не хватает, с условием, что мы ей же платим и за горючее.

И наверное, хотелось бы, чтобы окружение было более насыщено деталями. Хотя ваш взгляд будет прикован к дороге и попыткам избежать препятствия, но хотелось бы, чтобы можно было посмотреть и на окружение, а в этом плане глазу не за что зацепиться.

Но в принципе, «Another Road» достаточно интересна, так как игровой процесс здесь выходит на первый план, но мне кажется, что ей больше подошла бы бесплатная модель распространения с возможностью удаления рекламы. К этому тут располагает практически все, начиная от гонки за счетом до неприхотливого дизайна. Немногие будут брать игру просто за идею, а так у них была бы возможность оценить ее и поддержать разработчика, если она им понравится.

И напоследок напоминаю, что хотя это просто игра, но она может научить вас водить машину аккуратно. Постарайтесь водить машину аккуратно и в реальной жизни, ведь, в отличие от «Another Road», игра под названием «жизнь» редко даёт вторую попытку.

Скачать «Another Road» для iPhone, iPad (149 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!