Angry Birds Star Wars - "Познай природу тёмной стороны, Скайуокер"

Обзоры Andriwe 06.01.2013 13
8 Очень хорошо внедрение в классический геймплей новых элементов “Звездных войн”, слияние Angry Birds и Angry Birds Space

Звездные птицы

Пока мы не знаем, сколько еще времени Angry Birds будет кормить своих создателей из Rovio. Видно, что они уже делают попытки изобразить что-то новое – Amazing Alex и Bad Piggies, однако первая игра не преподносит абсолютно ничего нового (и потому занимает заслуженно низкую позицию в App Store), а вторая все еще опирается на сеттинг Angry Birds. И хотя Bad Piggies довольно необычна и нова, публика встретила ее гораздо холоднее, чем ту же Angry Birds.

Новая часть из эпопеи злых птичек опирается на “Звездные войны” Джорджа Лукаса. Сплетение двух таких сильных брендов обещало взорвать App Store. Получилось или нет? С одной стороны, никакой революции в Angry Birds не случилось, с другой – игра устойчиво занимает первую строчку топа магазина приложений для iPhone, iPad во многих странах, в том числе и в России. Давайте разбираться.

С первого взгляда Angry Birds Star Wars отличается от предыдущих Angry Birds ничем. Классический геймплей остался нетронутым, как и цель игры. Все, что от вас требуется – запускать птичек в конструкции свиней, дабы уничтожить зеленых негодяев, всех до единого. Все уровни разделены на несколько планет (как в Angry Birds Space). Между собой эти планеты соединены небольшими сюжетными зарисовками в виде комиксов, из которых человеку, не смотревшему “Звездные войны”, будет не понятно ровно ничего.
Узнаете знакомые места?

Как надо зарабатывать деньги

После выхода этой части с определенностью можно сказать назначение Angry Birds Space – это была некая подготовка к выпуску Angry Birds Star Wars. В новой игре есть классические уровни с классической гравитацией, а есть те, что используют свойства космоса и планет со своей собственной атмосферой. Последнее перекочевало сюда именно из Space.

Лично мне очень трудно поверить в такое невероятное совпадение, поэтому разложу свои мысли по полочкам. Во-первых, Rovio договорилась с правообладателями “Звездных войн” задолго до выхода Angry Birds Space. Во-вторых, разработчики придумали перенести место действия именно в космос, а не только по разным планетам. В-третьих, Rovio решили выпустить для космоса отдельную игру. Таким образом, они заработали намного больше денег, ведь Space купили за инновации, а Star Wars за, собственно, Star Wars.
Свиньи-штурмовики тоже нуждаются в кислороде, а потому за пределами атмосферы они облачаются в пузыри
Впрочем, говорить о какой-то безыдейности новой части похождения пташек не стоит. Все птицы теперь видоизменены под стилистику “Звездных войн”. Они обросли новыми способностями, характерными для персонажей бессмертной саги, вроде появления джедайских мечей и силы (местный аналог магии). С помощью этих и других вещей масштаб разрушений можно увеличить в разы. Особенно учитывая самое веселое – наличие бластерных винтовок. Они имеются как у одного из видов птиц, так и у некоторых конструкций врагов. Пущенные снаряды лихо отражаются от некоторых поверхностей и вносят настоящий хаос в рядах соперника. Кроме того, эти же снаряды, испускаемые врагом, могут быть отбиты птицей с джедайским мечом. Выглядит очень круто, честно. С физическим осуществлением всего этого нареканий нет.
Бластерные заряды слева, кстати, не поддаются силе тяжести

Птицы-республиканцы vs Свиньи-имперцы

Приоделись под стать названию игры и свиньи. Здесь теперь можно выделять несколько имперских классов вроде штурмовиков, ситхов и прочих. На уровнях вместо безликих строений теперь можно встретить разных сущностей из “Звездных войн”, созданных разработчиками из камня, стекла и дерева. В общем, в Angry Birds Star Wars все буквально дышит вселенной.

Сама игра, на мой взгляд, стала немного труднее. Зачистить уровень от свиней стало проще, а вот набрать на этом три звезды… С этим стало намного больше проблем. Не на первых планетах, конечно, но ближе к концу Angry Birds Star Wars набирает нешуточные обороты. Итоговый рейтинг чаще всего зависит от того, каким количеством птиц вы смогли избавиться от свиней. Оно и понятно – за каждую неиспользованную птицу вам дают 10000 очков.
Даже одна маленькая птичка может устроить погром

Дождались?

Angry Birds Star Wars не превнесла в историю “Злых птиц” ничего нового, кроме как слияния с крупным брендом в лице “Звездных войн” и причитающимися к этому плюшками. Что ж, мы проглотим и это, тем более что игра выполнена на привычно качественном уровне. Но вот честно, Rovio, пора что-то решать. В следующий раз вы так легко не отлетите от нас. И не тешьте себя какими-то сомнительными наградами, называющими Angry Birds Star Wars игрой года.
  • Графика – 7: привычно хороша, но не блещет чем-то особенным
  • Геймплей – 8: метать птиц становится все скучнее и скучнее
  • Звуки и музыка – 7: от переделанной главной темы немного не по себе
  • Наша ачивка: продавать одну и ту же игру каждый год
  • Оправданность ожиданий: 95%
  • Итоговая оценка: 8/10 = 4.0
Скачать Angry Birds Star Wars для iPhone (33 р.)
Скачать Angry Birds Star Wars для iPad (99 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

iOmniFear 712
0 + -
06.01.2013 в 16:32
Это единственный энгри бёрдс который я прошел на одном дыхании :) (а всё благодаря вселенной SW)
lol
-1 + -
06.01.2013 в 16:52
я бы и тройки не поставил этому шлаку
Varva
0 + -
06.01.2013 в 17:31
lol, это говорит о том, что объективно оценивать - это не твое
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
lol
-4 + -
06.01.2013 в 18:58
это говорит о том,что мое профессиональное мнение может не сходится с мнением простых обывателей
iOmniFear 712
0 + -
06.01.2013 в 19:01
lol, профессионал...facepalm... :D
Andriwe 445
0 + -
06.01.2013 в 19:14
смишно по-моему)
Имя
0 + -
06.01.2013 в 19:32
А по-моему смЕшон
Andriwe 445
0 + -
06.01.2013 в 21:08
Имя, а по-моему смишно подчеркивает то что не смешно
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
freak
-3 + -
06.01.2013 в 22:48
Согласен,птицы-унылый устаревший шлак,даже для казуалок это заезжанная тема годная только для потреблядей
iOmniFear 712
+1 + -
06.01.2013 в 22:58
freak, я не понимаю то, когда людей унижают за их предпочтения... Как ты сказал "потребляди" - это люди, которым нравится та или иная игра! Я вот тоже не в восторге от штамповки от ровио, но я не бросаюсь резкими словами в сторону их фанов. Это не правильно. Уважай чужое мнение и чужие вкусы! Со стороны это выглядит как высказывание агрошколоты или быдла... Ничего личного, просто вывод. Надеюсь я ошибаюсь.
Freak
0 + -
07.01.2013 в 01:02
Если бы я хотел *** фанатов ровио я бы так и сказал что они ***,но мне не нравятся только птицы (про свиней тема меня например порадовала,хоть какое-то разнообразие) Птицы штампуются тоннами,как люди их еще не разлюбили?Почему бы ровио вообще не уйти за рамки птиц?У них полно бабла,можно создать нечто совсем иное,не 3D шутер на край энджин конечно же,но какую нибудь казуальную рпг,или что нибудь в этом роде (про алекса давайте вспоминать не будем,так как идея была избита на данной платформе)
POLIZMAN 674
0 + -
07.01.2013 в 01:42
Лучше в "Coco Loco" поиграть.
Alexander
0 + -
09.01.2013 в 15:03
А у меня мама рубится, ей нравится :-) Вообщем для больших и маленьких детей самый раз ))
Последние новости
Скидки в App Store 17 октября Вышел трейлер «Dx2 Shin Megami Tensei Liberation», мобильной игры компаний SEGA ... «World War 2: Syndicate TD» — стратегия про Вторую мировую войну в альтернативно... Скидки в App Store 16 октября
Это интересно!