«Alphaputt» – минигольф от «A» до «Z»

Релизы игр Brightside 08.11.2018 0
«Alphaputt» – минигольф от «A» до «Z»
Название игры «минигольф» говорит само за себя – гольф в миниатюре. Чтобы играть было интересно, обычно на пути к лунке расставляют препятствия. А что, если эти препятствия будут необычными и вместо мельниц и прочего будут НЛО, взлетная полоса самолетов и другие необычные вещи? Ответ можно узнать в «Alphaputt».

Разработана она компанией Sennep Games и является самой необычной игрой про (мини)гольф, которую я видел. Хотя я могу назвать парочку интересных игр в этом спорте. Для примера – «Pangya» на PSP, а на iOS – это «RPGolf», «OK Golf» и «Boom Boom Hamster Golf» на iOS. Но они про обычный гольф.

Всего в игре 26 уровней, каждый из которых уникален и отображает слово, начинающееся на букву английского алфавита.

Например, если встретите в набранном слове букву G, то окажетесь на кладбище(Graveyard), где препятствиями будут призраки и надгробия. «A» выполнена в виде взлетной полосы аэропорта, «R» – виниловый проигрыватель, и так далее.

В принципе, игровой процесс мало чем отличается от минигольфа: на каждом уровне есть свои препятствия, к которым придётся приспособиться и обойти их.

Стоит отметить, что «Alphaputt» сделала то, что ни одна другая игра в гольф ещё не делала: вывела меня из себя. И произошло это в режиме Par-fection. Этот режим отличается от других одной маааленькой деталью: вы должны уложиться в нужное количество ударов на каждом уровне. Если не укладываетесь, то должны начать с самого начала.

А так как это очень своеобразная игра и с некоторыми уровнями приходится повозиться, то этот режим можно смело окрестить хардкорным.

Поэтому я снял видео игрового процесса и в качестве курса для минигольфа использовал свой никнейм, Brightside. Конечно, в нем повторяется буква «I», но при этом можно увидеть девять уникальных уровней.

Кстати, «Alphaputt» очень подходит для компании друзей, так как можно играть за одним девайсом вчетвером, что привносит соревновательный аспект. Правда, я так понял, что игры по сети нет, и это плохо. Было бы интересно соревноваться с незнакомыми людьми в интернете.

В плане графики игра тоже разнообразна: где-то мрачно, где-то очень красочно. Но все уровни объединяет одно: хорошее качество выполнения. Но, к сожалению, разработчики не сделали возможность приблизить камеру и рассмотреть уровни в подробностях, а они выглядят очень интересно.

«Alphaputt» великолепна: разнообразные уровни с необычной графикой и звуковым сопровождением делают ее уникальной в мире игр о минигольфе, а возможность играть в компании не даст вам возможности заскучать. Хотя некоторые уровни заставят вас попотеть и понервничать. Впрочем, разработчики собираются сделать легкий режим для новичков, чего я определенно жду.

Скачать «Alphaputt» для iPhone, iPad (299 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
«Hello Neighbor: Hide And Seek» стала доступна для предзаказа «Kingdom Rush Vengeance»: лучшее нападение – это защита «A Mortician’s Tale» – трудные будни в похоронном бюро Бесплатная запись DVD на Mac c «MacX DVD Ripper Pro»