«Alphadia Neo» – энергия жизни

Обзоры Brightside 11.10.2022 0
«Alphadia Neo» – энергия жизни
В августе KEMCO и Exe Create выпустили очередную ролевую игру, которая является новой частью серии «Alphadia» с припиской «Neo».

К сожалению, первые две игры более недоступны в AppStore, но они были немного технологичнее новинки. Может, поэтому их и нет, чтобы не показывать шаг назад в развитии Exe Create.

В мире игры разразилась война, связанная с энергией жизни. В результате, королевство Штрудель было разрушено, а принцесса Суфле сбежала. В пещерах она нашла человека, который ничего о себе не помнит… Но их свела судьба и они смогут спасти мир!

Сюжет до жути избитый, хотя и есть несколько интересных моментов, а вот имена решили взять из поваренной книги, наверное. Хотя я знаю любовь японцев к названию персонажей в аниме и манге в честь еды.

Геймплей тоже не блещет особым разнообразием. Классическая JRPG, коих от Exe-Create вышла уже пачка.

Вас предложат исследовать более-менее большой мин и сражаться с врагами в случайных столкновениях. Периодически вы будете натыкаться на боссов, о чем игра вас заранее известит и спросит, действительно ли вы хотите в бой.

Из нововведений есть рыбалка, которой можно заняться в попытках найти мирную жизнь, но ее можно обменять на экипировку для битвы.

А вот визуально игра немного ушла назад в развитии, так как в первых двух частях «Alphadia» бои проходили в 3D формате. Выглядело это тоже старомодно, но все равно было разнообразие. Здесь же все вернули в 2D. Не знаю почему, то ли бюджета не было, то ли время поджимало, то ли другие проблемы возникли.

Но факт остаётся фактом. Перед нами просто очередная игра Exe Create. Если честно, я не уверен, смогу ли я отличить «Alphadia Neo» от других ранее вышедших игр студии, если мне покажут несколько скриншотов из разных проектов. А ведь иногда и Exe Create могут удивить. Но не в этот раз.

Скачать «Alphadia Neo» для iPhone, iPad (549 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Madness/Endless» – безумие за каждым углом «SpongeBob SquarePants – Cosmic Shake» – губочная мультивселенная «Happy Game:)» – (не)счастливая игра «Fashion Police Squad» – модный приговор