«Almora Darkosen» – инди-убийца «Diablo»?

Обзоры Brightside 19.06.2022 1
«Almora Darkosen» – инди-убийца «Diablo»?
После того, как «Diablo» стала популярной игрой, многие разработчики вдохновились на создание подобных игр, которые стали называться «дьябло-киллерами». Можно ли назвать «Almora Darkosen» от Грегорза Борковски таковой?

Грегорз – разработчик-одиночка, поэтому работал он над игрой достаточно долгое время. В связи с этим он хотел поделиться ей с как можно большим количеством людей, поэтому перевёл игру на 13 языков, включая перевод на русский, в котором, хоть и есть небольшие ляпы, все же достаточно качественный.

Ваш персонаж пребывает на остров, где, по преданиям, можно найти магические камни, собрав которые любой может исполнить любое свое желание. Не все обитатели острова в это время, а вот люди вне острова не прочь бы их найти. Сможете ли вы это сделать?

Сюжет не сильно блещет оригинальными идеями, но достаточно хорошо продуман и может вдохновить вас на дальнейшее исследование острова. Кроме того, вас ждут множество диалогов с простыми людьми и побочные квесты, которые помогут вам прокачаться.

Сам геймплей типичен для жанра: вы ходите по локациям, уничтожая монстров, собирая трофеи и прокачивая персонажа. Локации достаточно большие, поэтому вам будет где развернуться.

Хотя стоит отметить, что количество доступных активных и пассивных умений, в сравнении с остальными представителями жанра, не слишком большое, но вы, вместо выбора класса, можете создать более универсального персонажа, который и урон нанесёт, и себя вылечит.

Кроме обычных элементов hack’n’slash, в «Almora Darkosen» присутствуют элементы крафтинга: вы можете собирать ресурсы для создания различных предметов и зелий с помощью кирки и лопаты, а потом соединять и улучшать их на верстаке. Тоже, какое-никакое, но разнообразие.

Единственное, что мне не слишком понравилось, так это графика. Ее нельзя назвать плохой, но она просто слишком блеклая. Я не всегда могу разобрать, можно ли пройти там, где я хочу пройти, не всегда можно заметить врагов (особенно «камуфляжной» расцветки), ну и в целом персонажи и монстры выглядят очень странно. Хотя то, как шевелится листва и прочие спецэффекты природы выглядит приятно.

«Almora Darkosen» сложно назвать убийцей дьябло, так как до князя тьмы ей далеко, но она и не претендует на это, а то, что я называю жанр именно так – это скорее привычка. У игры хорошие квесты и классический геймплей, которые оценят любители жанра, хотя графику можно было бы сделать получше. Хотя, насколько я понял, Грегорз готовит вторую часть. Вопрос только в том, когда ее увидит свет.

Как я уже говорил, игра переведена на русский язык. Распространяется бесплатно, хотя для более комфортной игры вам стоит приобрести полную версию, которая даст вам ключ для открытия большинства закрытых сундуков, отключит всю рекламу и даст доступ к некоторым закрытым функциям, но вроде как среди них нет ничего такого, что помешало бы вашей комфортной игре, так что решались вам – поддержать разработчика или нет.

Скачать «Almora Darkosen» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

GAZELIST_ASHOT 2107
0 + -
29.06.2022 в 04:12
Что мертво - умереть не может)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений? «Paragon Pioneers» – почувствуйте себя первым поселенцем