Adobe Ideas — идеи в векторе

Обзоры LSDDNK 25.10.2012 7
3.5Хорошо Adobe Ideas Минималистичный дизайн, интересный подход к векторной графике
Подготавливая материал для следующего обзора, я задумался — в плане сделать обзоры на несколько графических редакторов, пара из которых векторные, и еще столько же растровых. Но вот никак не мог решить с кого начать. После долгих размышлений я вспомнил один интересный редактор для набросков, особенность его в том, что он наполовину растровый, а наполовину векторный. Заинтриговал? Встречайте, сегодня мы поговорим о Adobe Ideas.
А вот так вас встречает Adobe Ideas...
Такое название у приложения неспроста. Как полноценный графический редактор воспринимать Adobe Ideas не стоит, это всего лишь инструмент для набросков, для записи идей, которые сложно сформулировать текстом. Это сказывается и на наборе инструментов — ручка и ластик. Ничего лишнего. Для записи идей больше и не нужно.

Узнаете? Да это же логотип app-s.ru...
Так в чем же симбиоз вектора с растром? Не все так просто. Вы рисуете как в обычном растровом редакторе, но если захотите приблизить, увидите, что только что нарисованное изображение не потеряло в качестве.

Знакомьтесь, это вектор. Фактически, растром рисуется вектор. Многие при виде слова "вектор" вспомнят кривые Безье и различные операции с ними. Здесь такого нет, оплошали — стирайте и рисуйте заново. Никакого точечного редактирования, а что вы хотели, это же редактор для набросков.

Естественно есть возможность выбирать толщину ручки, прозрачность и цвет. Изначально доступно 7 цветов, которые можно расширить, выбирая из двух цветовых моделей — RGB и HSB. Так что пусть Вас не смущает изначально маленькая палитра. Присутствуют слои...
Полная палитра...
И тут начинаются претензии. Изначально Adobe Ideas была бесплатна. Монетизация была построена на докупке слоев, хочешь один слой — плати $0,99. Вполне нормальная модель для бесплатного приложения. В один прекрасный момент, Adobe обновила свое детище, при этом закрыв обновление пользователям уже приобретшим бесплатную версию, и назначив странный ценник — $9,99, при этом оставив in-app purchase в виде докупки слоев. Просто наплевательское отношение к пользователям со стороны Adobe. Но ладно, пусть это останется на их совести.

На счет экспорта, то я ожидал увидеть классические варианты — jpg, png, send e-mail. На деле все хуже — сохранить в альбом и отправить по почте в PDF формате. Для графического редактора, даже такого, это мало. Опять проявляется сущность Adobe, нас тут явно завлекают в Adobe Creative Cloud.
Минимализм — похвально, но только не в экспорте...
Что имеем в итоге? Интересный, минималистичный графический редактор, который погубила жадность Adobe. Свою цену, напомню, Adobe Ideas$9,99, определенно не стоит. Если Adobe одумается и сделает опять бесплатную версию, то советую посмотреть, уж больно заманчиво орудовать векторными изображениями растровым способом. Кто хочет узнать о более функциональных растровых и векторных графических редакторах — следите за моими следующими обзорами.

Скачать Adobe Ideas для iPhone, iPad (9.99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Bac9I 33 25.10.2012 в 21:50
+1 + -
PROCRATE в разы лучше я перепробовал все риссовалки на ios и с ним ничего не сравнится, а вплане интерфейса и удобства я бы выбрал Sketch book pro
LSDDNK 610 25.10.2012 в 21:57
+1 + -
Bac9I, У меня стоит Procreate, PSTouch, Adobe Ideas, ArtRage, iDraw, Ink, Inkpad, Paper, SketchBook - из редакторов, а также еще куча программ-фильтров. На некоторые из них будут обзоры.
Radgil 25.10.2012 в 22:04
0 + -
LSDDNK, Круто! Сколько всего интересного будет. Про Procreate и SketchBook больше всего интересно почитать
Bac9I 33 25.10.2012 в 22:04
0 + -
LSDDNK, Тож все это стоит, правда в ближайшее время придет мой новый вакомовский планшет и можно будет смело косить весь этот хлам, разве что procreate оставлю чтобы скетчи делать,если будеш зашиваться пиши... могу на него сделать обзор )
Hunter1488ua 36 26.10.2012 в 09:59
0 + -
LSDDNK, А почему минималистичный дизайн в плюсах? Да может кому нибудь это эстетически понравится, но как по мне это скорее уникальная идея или особенность чем плюс.
ну а так отличный обзор спасибо)
LSDDNK 610 26.10.2012 в 13:05
0 + -
Hunter1488ua, Будем считать его положительной особенностью. :]
ananka 11 26.10.2012 в 16:30
0 + -
Hunter1488ua, минималистичность уже давно в "добродетели" записалась: быть простым снаружи, но при этом как можно более функциональным - круто. К тому же с освоением проще
Последние новости
Мировой релиз Comix Zone – мобильного порта одной из самых известных игр от SEGA «Сначала мы хотели создать еще один зомби-шутер» – MadFingers Games о Shadowgun ... Hopeless 3: Dark Hollow Earth. Безнадежнность, безвыходность, безысходность... К... «Pop Frogs» — увлекательная казуальная головоломка от Legal Radiation & LSoft
Это интересно!