«ACTing Minds» – разбираемся с муками вины

Релизы игр Brightside 02.08.2022 0
«ACTing Minds» – разбираемся с муками вины
На прошлой неделе на iOS вышла очень необычная игра (а игра ли это вообще?) от студии Miracle Tea и Mikoshi LTD под названием «ACTing Minds».

Сюжет для игры написал доктор Деррен Эдвардс, психолог, и в ее основе лежит терапия ACT (Acceptance And Commitment Therapy), которая позволяет людям действовать в соответствии со своими моральными ценностями и проще справляться с невзгодами, которые, так или иначе, настигают любого человека в тот или иной момент жизни.

У нашего же протагониста проблема такова: много лет он душа в душу жил со своей женой, наслаждался жизнью… а потом это все закончилось по его вине: он сел за руль пьяным, попал в аварию и его жена погибла.

Стив (а именно так протагониста зовут) является нейробиологом, поэтому он знает, как работает мозг. Он создал машину, чтобы избавиться от плохих воспоминаний и постараться жить дальше.

На данный момент доступен только один акт из шести, поэтому не могу точно сказать, закончилась ли история Стива или будет продолжаться. Но первый акт можно пройти за полчаса-час.

И на протяжении этого времени мы будем бродить по внутреннему миру Стива и сталкиваться с его воспоминаниями. А что с ними делать – решать вам.

Хотя, на самом деле, все достаточно прямолинейно. Выбор – это иллюзия, во всяком случае в первой главе акта. Дальше появляется какой-никакой выбор, но я не уверен, что он хоть как-то влияет на исход акта. Возможно, в глобальном масштабе это будет важно.

Вообще, «ACTing Minds» сложно назвать игрой, во всяком случае, на данном этапе. она скорее является инструментом, с помощью которого вы сможете узнать несколько упражнений для приведения своих мыслей в порядок.

Визуально игра выглядит блекло. Но, на мой взгляд, так и должен выглядеть разум человека, который в одночасье лишился всего по своей же вине. Выжженная земля, серые тона. Возможно, в последующих актах мир станет ярче, когда Стив справится со своими проблемами?

И я очень надеюсь на то, что со временем выйдут и остальные пять актов «ACTing Minds», потому что на данный момент игра выглядит неполной, хотя и заканчивается вполне жизнеутверждающе(как минимум, для меня). Но если появятся новые акты, то игра станет гораздо лучше, а возможно даже поможет людям, хотя и не заменит полноценную психологическую помощь.

Скачать «ACTing Minds» для iPhone, iPad (179 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Jacky’s Hidden Items» – проверьте свою внимательность «Train Valley 2» – поезда мчатся на iOS «That’s a Cow» – реактивная буренка «Residual» – новый проект OrangePixel выйдет в сентябре