«Aces Of The Luftwaffe: Squadron» – славься, США!

Обзоры Brightside 05.03.2020 0
«Aces Of The Luftwaffe: Squadron» – славься, США!
8 Очень хорошо
Shoot’em Up – древний жанр игр, который до сих пор остаётся популярным. Хотя стоит отметить, что в нем не так уж много чего можно придумать для разнообразия геймплея. Но некоторые разработчики все же пытаются, и у них получается относительно неплохо.

Например, на прошлой неделе появилась игра «Aces Of The Luftwaffe Squadron» от HandyGames, которая пришла к нам с больших платформ. Но насколько мне известно, оригинал появился именно на мобильных платформах.

Действие игры происходит на просторах Соединённых Штатов Америки после Второй Мировой Войны. Бравые летчики вернулись к себе домой, а их встречают фашисты на самолетах. И это история о том, насколько США сильна и могущественна.

Сюжет разбит на две части. Первая – о летчиках США, которые отражают все атаки Люфтваффе; вторая – о четырёх пилотах Люфтваффе, которые безуспешно пытаются завоевать Америку.

В каждом сквадроне, будь то немцы или американцы, есть четыре героя, каждый из которых страдает своей болезнью, что усложняет игровой процесс.

Основа геймплея проста: вы, как и в любом сайдскроллере, летаете по игровому полю, уничтожаете вражеские корабли и пытаетесь сделать так, чтобы в вас не попали. На каждую миссию даётся четыре жизни, но на нормальном уровне сложности они почти не нужны, так как у главного героя есть здоровье, которое уходит не мгновенно, а постепенно растрачивается(хотя столкновение с вражеским самолетом обычно фатально).

Теперь о «нововведениях» и главных отличиях игры. Вы летаете не один, а со своей командой, которые тоже стреляют по врагу и могут использовать активные умения. Вероятно, что можно играть в многопользовательскую игру до четырёх человек, но я не проверял эту возможность. Знаю, что в оригинале это было возможно. А так, они просто летают рядом с вами и хорошо помогают в битве.

В игре около 50 уровней в двух кампаниях, из них десять уровней(в конце каждой главы) посвящены боссам. Битвы с ними – одно удовольствие, хотя ругательств будет тоже много. Обычно боссы атакуют шквальным огнём и сражение условно поделено на три части: когда вы уничтожаете часть орудий, враг достаёт новые пушки и меняет тактику боя.

Хотя иногда некоторые из членов команды(включая вас самих), могут принести неприятности: герой США отравлен; герой ЛФ переживает детские страхи, чтобы жить дальше; кто-то боится высоты; кто-то свирепеет и пытается разнести все вокруг и т.д.). С каждым из них надо справиться по-своему: просто переждать, держаться подальше, держаться рядом и все в этом духе.

Ещё во время полетов вам надо будет выполнять второстепенные миссии, которые тоже иногда выдают интересные идеи. Например, в одной из миссий нельзя попасть в лучи фонарей, в другой надо сделать так, чтобы по вам не попали из оружия. Но в основном надо зависать над определенными участками, чтобы сбросить груз/бомбу/подобрать людей/подслушать разговор... В целом это разнообразит игровой процесс и делает игру интересной.

За выполнение побочных миссий, сбор медалей и уничтожение врагов вы повышаете уровень команды, получаете очки умений и улучшаете навыки и характеристики героев. Но вы не можете улучшать все умения сразу, лишь те умения, которые относятся к той или иной главе, которую вы проходите.

Ещё по одному очку умений вы можете получить в каждом уровне, но оно спрятано и я не совсем разобрался, как его искать. Возможно, оно находится на каком-то корабле или выпадает в качестве редкого ящика с определенной долей вероятности.

Хотя по игре не скажешь, но графика выполнена в 3D, причём достаточно качественно. Особенно это заметно при приближении к самолетам, но можно заметить и во время полётов(но обычно во время стрельбы вам просто не до этого.

Также стоит отметить управление. С самого начала вам надо определиться, каким оно будет, хотя игра не предлагает сделать это сразу. По умолчанию стоит перемещение по нажатию на экран, и на мой взгляд это очень неудобно. Но если поменять на классический джойстик, то вполне приятно летать и уничтожать всех вокруг.

Да и вообще, «Aces Of The Luftwaffe Squadron» получилась весьма неплохой игрой, как в плане графики, так и в плане игрового процесса. Единственное, что вызывает сомнение, так это сюжетная линия. Как таких людей с фобиями и психологическими расстройствами взяли в летчики и доверили спасение/покорение Америки? Вспоминается фраза из мультфильма «Пес В Сапогах»: «Мне нужны лучшие из лучших! – Они зализывают раны... – тогда возьмите лучших из худших!» Наверное, пилоты были выбраны именно по этому принципу. Ну да ладно.

Кстати, в игре отсутствует русский язык, что может помешать пониманию сюжета и умений. Также, я не обнаружил бесконечного режима, но игру можно проходить на разных уровнях сложности, что может разнообразить вашу жизнь.

Скачать «Aces Of The Luftwaffe: Squadron» для iPhone, iPad (529 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Blight Night» – мрачный ретро хоррор доступен для скачивания «Totally Reliable Delivery Service» – необычный симулятор доставки уже... «Bomb Chicken» – взрывоопасный платформер появился на iOS «Orwell: Keeping An Eye On You» – большой брат следит за тобой