«Absolute Drift» – ничего лишнего, только дрифт

Обзоры Brightside 22.07.2018 0
«Absolute Drift» – ничего лишнего, только дрифт
9 Отлично Все внимание акцентируется на дрифте. Этому способствуют сами трассы, графика и саундтрек
Дрифт – такой вид гонок, в котором важно овладеть техникой управляемого заноса для максимальной зрелищности происходящего. И именно этому виду автоспорта всецело посвящена «Absolute Drift» от Noodlecake Studios.

Я не являюсь фанатом гонок и дрифта в том числе, но отважился попробовать столь необычную игру. Тем более, что с недавних пор Noodlecake Studios стала одним из моих любимых разработчиков благодаря своим разноплановым проектам.

Немного истории

Дрифт первоначально зародился в Японии и в основном соревнования проходили нелегально на извилистых горных дорогах. Первоначально заносы не были основой дрифта, но со временем гонщики поняли, что особо сложные участки трасс проще проходить именно с помощью заносов.

Вероятно, именно потому, что спорт зародился в стране восходящего солнца, разработчики использовали за основу уровней в «Absolute Drift» японские трассы и горные дороги.

Поле для дрифта

Хотя они не являются главной частью игры, потому что доехать до конца можно, не проходя ни одну из них, а пройдя все испытания в режиме свободной езды. Но без этих трасс было бы скучно.

Поэтому условно игру можно разделить на вышеупомянутую свободную езду и режим гонок.

В первом режиме вы просто катаетесь и дрифтуете в своё удовольствие по открытому миру. С виду мир кажется маленьким, но на самом деле он достаточно больших размеров, но разбит на несколько маленьких мирков воротами. Открыть ворота можно, пройдя определенные испытания: выполнить дрифт в особо сложном месте, собрать бонусы, выполнить пятачок/пончик и т.д. И вроде бы они немного однообразны, но такого чувства не возникает. По выполнению вам откроют ворота и дадут новую машину в пользование.

В режиме гонок вы проходите, как вы понимаете, трассы. Всего их в игре три вида: обычная гонка на три круга, дрифтхана и ночная гонка. Дрифтхана (дословно, Цветок Дрифта) – площадка, где вы можете делать развороты и наворачивать круги у препятствий в своё удовольствие, пока время не выйдет. Ночная гонка приближена к тому, что делали японцы — езда по горе с конечным пунктом назначения.

Несмотря на то, что трассы разные как по форме, так и по протяженности, в каждой из них есть пять различных достижений. Это может быть как получение определенного счета и множителя, так и идеального прохождения заноса, точки среза. За выполнение определенного количества задач (не обязательно всех), вам откроется ночная гонка.

Вообще, проходить трассы для меня оказалось достаточно сложным. Вроде бы и управление сделали очень простым, но при этом мою машину все время норовило либо отбросить к стенке, либо развернуть в обратную сторону. Но, я повторюсь, я не очень люблю гонки, поэтому не привык к таким сложностям, но раз за разом перезапускал уровни, лишь бы выполнить эти задания, потому что «Absolute Drift» цепляет своей необычностью.

Графика и Музыка

Этому способствует не только игровой процесс но и графика, которая достаточно простая. И если ее сравнивать с чем-то, то она похожа на «Mirror’s Edge»: весь окружающий мир – белый, а элементы, требующие к себе внимания, красные. И сделано это для того, чтобы она не отвлекала от самого главного — дрифта.

Единственное, что мне не понравилось в графическом плане – ночная езда. Почему-то на моем iPhone 8 во время езды ночью появляются артефакты. Впрочем, я уверен, что их устранят.

Электронная танцевальная музыка тоже подобрана очень хорошо. Она не акцентирует на себе внимания, но создаёт правильное настроение для игры.

Абсолютный дрифт

«Absolute Drift» – игра о скольжении, заносах и тотальном контроле. Если вы желаете приобрести эту игру в пользование, подумайте несколько раз, готовы ли вы дрифтовать всегда и везде, при любом удобном случае, ведь к этому располагает абсолютно все: графика, музыка и само строение гоночных трасс. Ну а любителям такого вида гонок здесь всегда будут рады, поэтому не проходите стороной.

Скачать «Absolute Drift» для iPhone, iPad (229 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Последние новости
MADFINGER анонсировала командный шутер «Shadowgun War Games» «Bloons Adventure Time TD»: Какое сейчас время, Джейк? Время лопать во... «ZWar 1: The Great War of the Dead»: зомби-вирус отправляется на бета-... Ритм-игра «Muse Dash» получила новое платное дополнение