«60 Seconds Reatomized!» – как выжить в бункере

Обзоры Brightside 05.06.2021 0
«60 Seconds Reatomized!» – как выжить в бункере
Недавно, студия Robot Gentleman переиздала свой шедевр «60 Seconds!» на iOS, добавив приписку «Reatomized». Что изменилось в новой версии? Сейчас расскажем.

Оригинальная игра вышла в 2015 году и была очень популярной, ведь в ней была интересная задумка: бункер, до четырёх человек в нем, которые пытаются выжить. Позже, идею расширили и перенесли в космос, создав «60 Parsecs». А теперь вновь рухнули на землю, словно атомная бомба со своим переизданием.

Вам все также, как и в оригинале, нужно собирать припасы, сбрасывая их в бункер, и на это у вас есть 60 секунд. План дома не меняется, но расположение предметов и членов семьи выбирается случайным образом, что добавляет небольшой элемент удачи в игру. Но помните, что вам нужно спрыгнуть в бункер до того, как выйдет время, иначе вы умрете.

После того, как все припасы собраны, вы переходите во вторую фазу: выживание в бункере. У вас есть немного томатного супа, воды и предметы, которые вы утащили с собой в бункер. Если вы играете на легкой сложности и если вы взяли чемодан, то можете получить приятный сюрприз в виде дополнительных предметов.

Но жизнь в четырёх стенах – не сахар. Поэтому в бункере бывают как темные, так и светлые полосы, и вам придётся рисковать, выбирая действия почти каждый день: принесёт ли пользу событие или же нанесёт вред? Например, если сыграть тараканам на губной гармошке, то они принесут вам еду в благодарность. Бешеный стук в дверь может означать приход военных, которые спасут вас, а может означать мародеров, которые обчистят вас до ниточки. Предсказать исход большинства событий сразу не получится, но некоторые из них приведут к одинаковому результату в любом заходе.

Также, стоит помнить, что ваши запасы потихоньку заканчиваются и нужно регулярно отправляться в экспедиции, чтобы пополнить еду и воду. Читать о похождениях ваших героев на поверхности всегда интересно(кроме моментов, когда они ничего не находят).

Отличие новой версии игры – появилось новое сюжетное ответвление, связанное с котом Шариковым(во всяком случае, он не встречался мне в оригинале), подготовкой фургона с мороженым для безопасного отъезда с пустоши на своих четырёх колёсах и некоторые моменты, связанные с Астрогражданином из «60 Parsecs».

Другим заметным изменением являются задания. Раньше были задания на сбор предметов, а теперь они также касаются выживания в бункере. В награду вам будут давать шляпы для персонажей и скины для предметов. Толку от них никакого, но хоть какое-то разнообразие.

Ну и естественно, изменения коснулись графики. Совсем немного: у персонажей начали отрастать волосы, в целом улучшили разрешение, оптимизировали картинку для новых телефонов(без чёрных границ) и все в этом роде. Мелочь, но приятно.

А вот управление осталось на том же уровне. Персонажи все так же спотыкаются о предметы, даже если их почти не задевают, а ещё скидывание предметов в бункер теперь не происходит автоматически, из-за чего теряются драгоценные секунды.

Но, в целом, «60 Seconds Reatomized» стала гораздо лучше. Пускай иногда изменения небольшие, но все же разнообразие в геймплее, улучшенная графика и новые сюжетные линии не дадут вам соскучиться в бункере, пока вы играете в игру про жизнь в бункере. Да и в любом другом месте тоже можно поиграть, ведь не можно взять с собой, лишь бы заряда хватило...

А вообще, можно было бы обновить оригинальную игру, ведь тем, кто купил обычную версию, придётся вновь тратить деньги на версию «Reatomized». Или скидку бы какую сделали, например, через набор игр. Но это так, мечты. Если же вы не играли в «60 Seconds», то самое время начать!

Скачать «60 Seconds Reatomized» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым