1979 REVOLUTION: Black Friday — Viva la revolution!

LSDDNK 24.11.2013 6
Недавно стало известно о разработке крайне специфического, но от этого не менее интересного, проекта под названием 1979 REVOLUTION: Black Friday. Разработчиками выступает небольшая студия iNK Stories, специализирующаяся на создании документальных фильмов, игр и графических романов. Игра поведает историю революции 1979 года в Иране по свержению диктаторского режима Мохаммеда Реза Пехлеви.



В 1979 REVOLUTION: Black Friday вы выступаете в роли молодого фоторепортера из Тегерана, по имени Реза, который стал свидетелем самых напряженных и бурных дней иранской революции. Озлобленный жесткой смертью двоюродного брата, он становится ключевой персоной революции и намерен всеми силами свергнуть диктатуру. Геймплейно проект представляет собой квест, с различными вкраплениями, будь то стелс или миниигры. Что на счет графики, то ожидать фотореалистичности не стоит, ведь проект в первую очередь рассказывает историю, достаточно специфическую, к слову, историю, поэтому имеет место упрощенная стилизация.


1979 REVOLUTION: Black Friday — интересный проект, который вряд ли будет интересен русской аудитории. Так или иначе, но в данный момент игра находится на известном краудфандинговом сервисе Kickstarter и чуть больше чем за неделю собрала 60 тысяч долларов из 395 требуемых, так что есть все основания полагать, что проект возьмет поставленную планку и выйдет на всех платформах.

Релиз 1979 REVOLUTION: Black Friday для iOS запланирован на начало 2014 года.

Кто-то ждет?
POLIZMAN
+2 + -
24.11.2013 в 08:05
Я. Самое забавное во всём этом то, что большинство разработчиков этой игры, имеющих иранское происхождение, несмотря на политику игры, которая вроде как поддерживает исламистов, скрывают свои личности, хотя возможно это из-за того, что они нынче имеют американское гражданство и вообще выносят сор из избы. А так когда я читал эту новость на мыле, то я думал, что игра по идее должна быть прозападного толка, а тут вроде как наоборот. Кстати, что насчёт графики, то я был бы не против GTA'подобной песочницы с такой картинкой.
LSDDNK, посмотри фильм "Блуберри" 2004 года.
POLIZMAN
0 + -
24.11.2013 в 11:15
Да, почитал в Википедии про шаха, про революцию и про исламскую культурную революцию, в общем, ужас. Пусть и был шах прозападно настроен, но хоть Иран при нём развивался. А после революции что? Да тоже самое, что и после Октябрьской плюс жесточайшие репрессии и снова волнения на улицах, демонстрации разочаровавшегося в революции народа и их подавление, но только ни как при шахе, а более жесткое и с намного большим количеством жертв.
Lol
+1 + -
24.11.2013 в 13:31
Поиграю,вроде интересно
AppStore
+1 + -
24.11.2013 в 20:35
Очень интересно,люблю такое...
POLIZMAN
0 + -
25.11.2013 в 01:10
gragdaniN, многие говорят, что революции происходят не тогда, когда всё плохо, а наоборот, когда всё хорошо, и в данном случае, равно как и с Октябрьской, и с Арабской весной, я с этим полностью согласен.
Denzel
0 + -
25.11.2013 в 02:53
Щто
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр